Mesmo desfalcado, Milan vence o Verona de virada, no San Siro, com grande atuação de Samu Castillejo

(por Daniel Morales) O Milan conseguiu uma virada improvável contra o Hellas Verona pela 8ª rodada do Campeonato Italiano. Após uma atuação muito fraca no primeiro tempo, os donos da casa conseguiram uma grande remontada para garantir mais três pontos na Serie A. O JogoCom jogadores fora de ação devido a lesões ou por causa da Covid-19, o Milan foi bem desfalcado para o jogo desse sábado (16) contra o Verona. E a equipe visitante soube aproveitar das ausências sentidas pelo time de Stefano Pioli, logo aos seis minutos da etapa inicial, Caprari aproveitou vacilo da defesa milanista para receber a redonda livre na grande área e abrir o placar. Verona um a zero. Depois de levar cedo o gol, o Milan tentou dar o troco em seguida. Dois minutos depois, Daniel Maldini recebeu lançamento pelo lado esquerdo e pegou de primeira, mas bola subiu muito e foi para fora. Com pouca organização para atacar, o Milan até tinha a bola, porém, errava muitos passes. E, para piorar a vida rossonera, o capitão Romagnoli derrubou o ex-Milan, Kalinic, na pequena área, e a penalidade foi marcada aos vinte minutos do primeiro tempo. Barak converteu o penal, colocando 2 a 0 no marcador para os visitantes. Com dois a zero contra, o Milan foi para cima para pelo menos diminuir o prejuízo antes do intervalo. Aos 26’, Calabria fez grande jogada, entretanto, na hora de se consagrar, isolou. Em seguida Saelemaekers finalizou já dentro da área, porém, o goleiro Montipo fez a defesa. Se por um lado o Milan tinha dificuldades para atacar, o Verona aproveitava os espaços dados pelos anfitriões e chegava com facilidade na área defendida por Tatarusanu. Para piorar a situação do Milan, Rebic teve um problema e foi substituído por Rafael Leão. Com vários problemas para atacar e flertando com terceiro gol do adversário, o Milan foi com um grande prejuízo para o intervalo perdendo por dois a zero.Para o segundo tempo, Pioli fez as suas primeiras mudanças. Saíram Daniel Maldini e Saelemaekers, para as entradas de Samu Castillejo e Krunic. Logo as três da etapa final, os jogadores do Milan reclamaram de um pênalti devido a Messias, do Verona, tocar a bola com a mão dentro da área, mas o juiz deixou seguir. Porém, o Milan foi com tudo para cima em busca de no mínimo empatar. Aos 15’ do segundo tempo, Olivier Giroud fez o primeiro gol milanista na partida após grande jogada de Rafael Leão, 2 a 1. A pressão dos donos da casa seguia a todo vapor, Giroud teve a chance do empate em mais um cabeceio após cruzamento de Bennacer, mas a bola foi para fora, em seguida Rafael Leão fez grande jogada e bateu colocado, a bola raspou o travessão e não entrou. Aos 27’, Samu Castillejo, o grande nome do jogo teve seu primeiro momento decisivo após sofrer pênalti. Era a chance do Milan chegar ao empate que outrora parecia improvável. Mas, Kessie, com muita tranquilidade, converteu a cobrança e igualou a peleja. 2 a 2. Em seguida do gol de empate, Ibrahimovic entrou no lugar de Bennacer. Pioli colocou dois homens de área para buscar a virada. Mas, nem precisou. Samu Castillejo, aos 34’, cruzou para área e, com uma imensa infelicidade, o zagueiro Gunter desviou para o próprio gol na tentativa de afastar a bola. Era a virada milanista! O Milan ainda teve a oportunidade de matar o jogo com Ibrahimovic, entretanto a bola desviou na zaga e foi para escanteio. O Hellas Verona teve a chance de empatar nos acréscimos em cabeceio de Simeone, mas Tatarusanu defendeu para confirmar a grande vitória e virada do Milan. Final: Milan 3 x 2 Hellas Verona Virada de time campeão! Essa vitória do Milan foi típica de time que acaba sendo campeão ao final da temporada. O time de Stefani Pioli estava com muitos desfalques e pensar em uma virada, após estar com dois a zero contra, era muito improvável. Mas, o Milan conseguiu, buscou o resultado e mostrou que vai brigar pelo titulo do campeonato italiano até o final. Se será o campeão, não dá para saber agora, mas o ‘rossonero’ mostrou que essa camisa enverga varal. O Milan agora vai até Porto, em Portugal, para encarar o time que leva a cidade no nome. Mesmo fora de casa a equipe de Pioli precisa urgentemente vencer para ainda sonhar com uma vaga nas oitavas de final da UEFA Champions League. O Jogo no estádio do Dragão ocorrerá na próxima terça-feira (19), às 16h, horário de Brasília.