fluminense recebe o barcelona de guayaquil pela libertadores 1628815474897 v2 4x3 scaled

Mesmo com mudanças duvidosas de Roger Machado, Fluminense busca empate no fim e segue vivo por uma vaga nas semifinais da Libertadores

(por Daniel Morales)O Fluminense recebeu o Barcelona de Guayaquil no Maracanã pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. Apesar das péssimas alterações de Roger Machado, o Tricolor conseguiu buscar o empate e segue vivo por uma vaga nas semifinais. Porém, para se classificar, terá que vencer  pelo menos por um a zero no Equador. Enquanto o Barcelona jogará por empates em 0 a 0 ou 1 a 1.O JogoA partida no estádio Mario Filho iniciou com o time equatoriano rondando a área do Fluminense e trocando passes com rapidez, porém, sem criar nenhuma grande chance. E foi o Flu que saiu na frente do placar, após falta cobrada por Cazares, o goleiro Burrai saiu mal do gol, ‘bateu cabeça’ com o zagueiro Riveiros e a redonda sobrou para Gabriel Teixeira tocar para o gol vazio. Fluminense 1 a 0. Após o gol tricolor, o Barcelona de Guayaquil se abriu mais e começou a ceder espaços para o time de Roger Machado, que começou a ter mais presença de área. Entretanto, sem muitas emoções e com uma atuação razoável do Fluminense, os dois times foram para o intervalo com os donos da casa vencendo pela contagem mínima. Destaque para o ponta direita Luiz Henrique que fez uma bela partida, com dribles que criavam espaços e jogadas de improviso. Para o segundo tempo, os dois técnicos voltaram com os mesmos jogadores, e o Fluzão voltou muito bem, tendo chance para ampliar em bela jogada de Cazares, que fez um lindo passe para Gabriel Teixeira, que ficou na cara do gol, porém, tomou a decisão errada em driblar o goleiro e fez o cruzamento nas costas de Fred. A partir daí começou a entrar em “ação” o técnico Roger Machado e suas péssimas substituições. Iniciou tirando Gabriel Teixeira para entrada de Kayky, mas até ai compreensível em vista que o atacante saiu sentindo dores na coxa. Só que depois disso veio o erro rude do técnico do Fluminense, ao tirar Luiz Henrique, o melhor do time na partida para colocar o pouco inspirado Lucca, e ainda sacar Cazares para pôr Nenê. O caldo do Flu não demorou muito a entornar. Minutos depois das mudanças de Roger, o Barcelona chegou ao lado direito, com Preciado de cabeça após o atacante aproveitar cruzamento pelo lado direito de Martínez. Era o empate do Barcelona. Onde está a culpa de Roger? Simples, o lado que saiu o cruzamento o direito, estava sendo muito bem protegido por Luiz Henrique e, por isso, o Barcelona mal criava por lá. Ao colocar Lucca, o treinador levou a campo um jogador sem nenhum poder de marcação e Martínez, que fez a assistência, teve todo tempo do mundo para cruzar e achar Preciado, que “engoliu” Martinelli e subiu muito bem para cabecear, contando com a falha de Marcos Felipe. 1 a 1. O Fluminense foi para cima, mas sem organização nenhuma. Mas as coisas pareciam que iriam melhorar, após Martínez, autor da assistência do gol de empate, ser expulso. Porém, só pareciam, pois aos 40 minutos do segundo tempo, Nino fez falta em Garcés dentro da área. Pênalti marcado e convertido por Cortez. O equatoriano cobrou mal, mas a bola passou debaixo dos braços de Marcos Felipe. O Tricolor, precisando de pelo menos o empate para ter alguma chance no jogo de volta, foi com tudo em busca da igualdade e ela veio já nos acréscimos, com Fred marcando de pênalti. Penal anotado após o defensor do Barcelona colocar a mão na bola depois de um toque de cabeça de Abel Hernandez.  Final de jogo: Fluminense 2 x 2 Barcelona de GuayaquilApesar das péssimas mudança de Roger, que poderiam ter custado a classificação, o Fluminense segue vivo na Copa Libertadores. Para avançar precisará de qualquer vitória fora de casa, no estádio Monumental de Guayaquil, na próxima quinta-feira (19). O confronto está aberto, porém, o Fluminense terá que fazer algo que tem muita dificuldade: propor o jogo. Pois entrará em campo eliminado pelos gols qualificados da equipe equatoriana.