1626307048 360389 1626321292 noticia normal

Mesmo com grande atuação de Devin Booker, Bucks reagem no ‘clutch time’ e vencem os Suns para empatar a série

(por Daniel Morales)Série empatada! O Milwaukee Bucks venceu o Phoenix Suns, mais uma vez no Fiserv Forum, em Milwaukee, e igualou a série final da NBA. Mesmo com uma grande exibição de Devin Booker, que foi o cestinha da partida, os donos da casa reagiram no final e venceram o jogo 4. Saiba como foi a partida.Apesar do jogo ser em Milwaukee, foi o Phoenix Suns que começou melhor. Com bastante movimentação no ataque, rodando bastante a bola, os Suns conseguiram ter um aproveitamento melhor na parte ofensiva, com destaque para Devin Booker, que anotou quatro pontos nos primeiros minutos do confronto. Phoenix construiu uma curta vantagem de seis pontos rapidamente. Os Bucks, tirando proveito do fator casa, tentavam fazer um jogo de muita intensidade física, porém, não conseguiam ter sucesso em nenhum dos dois lados da quadra. Entretanto, o jogo mudou um pouco ao decorrer da peleja, devido à queda da intensidade ofensiva dos Suns no ataque. E, com isso, os donos da casa aproveitaram a queda de rendimento de CP3 e companhia para cortarem a vantagem do time do Arizona para quatro pontos depois de uma bola tripla de Bobby Portis Jr (18 a 14). Todavia, a reação dos anfitriões não foi suficiente para que a virada ocorresse no quarto inicial. Os Suns, com a entrada de alguns ‘bancários’ como Cameron Johnson, além de Deandre Ayton indo bem no garrafão, fecharam os quinze minutos na frente. O Milwaukee Bucks, apesar da tímida reação, falhava em uma defesa desatenta e Antetokounmpo com um volume de jogo muito pequeno (4pts). Assim os Suns venceram o primeiro período por 23 x 20.O segundo quarto começou eletrizante! Giannis Antetokounmpo começou a ter mais volume de jogo e fez uma linda jogada de costa a costa. O grego pegou o rebote, fez o drible, deixou Cam Johnson no chão e fez uma linda bandeja. Mas, o Phoenix Suns respondeu de imediato com uma bela bola tripla de Jae Crowder. No embalo da torcida no Fiserv Forum, os Bucks conseguiram reagir de vez, melhorando a defesa e, com isso, diminuindo o ímpeto do ataque de Phoenix. Desta forma Milwaukee chegou à sua primeira liderança no marcador após bandeja de Middleton. Mas, Devin Booker seguia imparável! O jogador dos Suns conseguia fazer grandes jogadas de ‘mid range’ e ter ótimo aproveitamento ofensivo, diferente do que foi no jogo do último domingo. Booker vinha sendo o grande destaque dos Suns na partida em uma noite bastante apagada de Chris Paul. Mas, o placar seguia bastante apertado, visto que os Bucks melhoraram sua defesa com Bobby Portis Jr tendo mais tempo em quadra. Brook Lopez destoava negativamente na equipe da casa, principalmente na defesa. Mas, se Booker era o cara dos Suns na partida, Khris Middleton fazia a diferença para o lado dos Bucks. E, com uma bola de três pontos, Middleton empatou a partida para os anfitriões. 52 a 52 e primeiro tempo encerrado. Destaques do primeiro tempo: Devin Booker (20pts) e Khris Middleton (16pts, 4reb e 3ast).O começo do terceiro quarto foi um pouco feio. Os times faziam muitas faltas e na hora de atacar não conseguiam ter bom aproveitamento. Pelos Suns, Booker seguia jogando muito e sendo fundamental, compensando a partida muito ruim de Chris Paul, que só tinha anotado dois pontos. Com Booker “on fire” o Phoenix Suns abriu cinco pontos no início do segundo quarto. Booker seguia muito quente no jogo, mas após cometer falta em Middleton, o armador dos Suns chegou à sua quarta falta na partida e, por isso, teve que ir para o banco. Com Booker fora da quadra e CP3 mal demais no duelo, os Bucks reagiram e chegaram a virar o confronto. Mas, com uma linda jogada de Cameron Payne, que resultou em um “and one”, os Suns recuperaram a vantagem no placar, porém, Payne não converteu o lance de bonificação. Booker voltou do banco e seguiu no mesmo ritmo doutrinando o jogo. Além da partidaça que o craque dos Suns vinha fazendo, sendo o cara da partida, a defesa do Phoenix Suns começou a se acertar e tirar os espaços do ataque do Milwaukee Bucks, com direito a tocos de Johnson e Jae Crowder. Com o placar em 82 a 76 para os visitantes, o terceiro quarto foi encerrado. O quarto derradeiro teve um início um pouco mais truncado e com muitas faltas. Booker, que estava carregando os Suns nas costas, cometeu uma falta juvenil em PJ Tucker e chegou a sua quinta. Com isso, o craque dos Suns voltou para o banco e os visitantes começaram a precisar de jogadores que não vinham bem. Apesar disso, os Bucks não aproveitavam o momento complicado do adversário, apresentando um pouco de nervosismo e pressão por causa do resultado parcial adverso. Enquanto Booker estava no banco, Deandre Ayton, Cam Johnson e Jae Crowder seguravam a peteca do Phoenix Suns no jogo.  Entretanto, as coisas mudaram no Fiserv Forum. Ao entrar o chamado ‘clutch time’, os Bucks reagiram na partida para buscar uma virada que parecia muito difícil. Isso só foi possível graças à atuação gigantesca do seu franchise player, Giannis Antetokounmpo, e, principalmente, Khris Middleton. A dupla de All-Stars do Milwaukee Bucks chamou a responsabilidade e decidiu o embate para os donos da casa. A queda de rendimento dos Suns na partida se deve muito a atuação fraquíssima de Chris Paul, que só anotou seis pontos em toda a peleja, e Booker, que com cinco faltas começou a ter que jogar no limite, tendo sua performance minada no fim. O grande trabalho defensivo feito pelos comandados de Mike Budenholzer nos minutos finais foi fundamental para que os Bucks conseguissem neutralizar as jogadas ofensivas do time de Monty Williams. Destaque para um toco épico de Giannis Antetokounmpo em Deandre Ayton no momento em que o pivô dos Suns concluía uma ponte aérea. Que vitória para a torcida descontrolada em Milwaukee. Final: Phoenix Suns 103 x 109 Milwaukee Bucks  DestaquesBucks: Khris Middleton (40pts, 6reb e 4ast) e Giannis Antetokounmpo (26pts, 14reb e 8ast). Suns: Devin Booker (42pts) e Jae Crowder (15pts, 8reb e 3ast).