mcdavid oilers

Mesmo com derrota para os Oilers, Canadiens garantem vaga nos playoffs, Panthers e Bruins vencem e definem confrontos de pós-temporada nas divisões

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a segunda-feira (10) da NHL. Montreal Canadiens 3-4 Edmonton Oilers (OT)Os Canadiens garantiram a vaga nos playoffs após conseguir um ponto na derrota contra os Oilers em casa, em partida que foi decidida, novamente, por Connor McDavid, que fez o gol da vitória na prorrogação. Com a classificação, Montreal garantiu a sua vaga e ainda pode tomar a terceira posição da divisão do Winnipeg Jets, enquanto os Oilers já têm a segunda posição garantida.Montreal saiu na frente logo no primeiro período com Jake Evans, mas os Oilers logo empataram, com um gol de James Neal, ainda conseguindo a virada com Ryan Nugent-Hopkins. A segunda etapa foi ainda mais agitada, com as duas equipes criando chances, e os Canadiens empataram novamente com Paul Byron, mas Edmonton prontamente respondeu, passando a frente com Dominik Kahun. A etapa final foi inteira dos Canadiens, mas eles só conseguiram o empate com Artturi Lehkonen, levando o jogo para o overtime, onde McDavid marcou o tento da vitória para garantir os pontos para os Oilers. Florida Panthers 4-0 Tampa Bay LightningA Flórida vai tremer com o confronto entre Florida Panthers e Tampa Bay Lightning nos playoffs. As duas equipes se enfrentaram nesta segunda-feira (10), e os Panthers saíram com a vitória, garantindo a segunda colocação na divisão. O segundo lugar dá a chance de Florida ter a vantagem de jogar um possível jogo 7 da série em casa. A outra série da divisão terá o Carolina Hurrianes enfrentando o Nashville Predators.Os Panthers abriram o placar logo no primeiro período, com MacKenzie Weegar, após mais de 15 minutos onde eles foram melhores. No segundo período, as coisas ficaram ainda melhores para Flórida quando, no poderoso power play do Lightning, Juho Lammikko fez um shorthanded goal para os Panthers. O goleiro Chris Driedger fazia um ótimo jogo, e impedia o ataque de Tampa de marcar, dando a chance, no começo da etapa final, para Carter Verhaeghe aumentar a vantagem. No final, ainda deu tempo para Alex Wennberg fazer o quarto, fechando o placar. Boston Bruins 3-2 New York Islanders (OT)Outra divisão que também já teve os seus confrontos de playoffs definidos é a divisão leste, já que os Bruins venceram os Islanders e garantiram a terceira colocação. Com a vitória, Boston garantiu sua vaga para enfrentar o Washington Capitals, enquanto os Isles enfrentam o campeão da divisão, Pittsburgh Penguins, na primeira rodada.Apesar de um primeiro período muito superior dos Bruins, a equipe só conseguiu fazer alguma coisa no final, quando tiveram uma chance no power play e Taylor Hall abriu o placar. No começo do segundo período, os Islanders reagiram, e, também na vantagem numérica, marcaram com Oliver Wahlstrom. Mesmo assim, Brad Marchand colocou Boston a frente novamente, mas a vantagem durou pouco, e Mathew Barzal empatou novamente. A etapa final foi muito truncada, e as duas equipes foram para a prorogação, onde Hall marcou seu décimo gol na temporada para fechar o placar e garantir a vitória dos Bruins.