000 9898vf 1 scaled 1

Mbappé resolve, PSG evita tropeço e vence no campeonato francês em partida com final emocionante

(por Matheus Correia)Na busca pelo título francês, o Paris Saint-Germain enfrentou o Saint-Étienne no Parque dos Príncipes. Precisando aproveitar o tropeço do líder Lille, a equipe da casa foi à campo com muitos desfalques (Marquinhos, Paredes, Bernat, Neymar e Gueye) e outros jogadores sendo poupados (Di María, Draxler e Dagba). A boa notícia foi a volta de Verratti, que estava fora por conta da Covid-19.   Com Mbappé jogando de maneira mais centralizada, o PSG procurou iniciar as jogadas pelo meio, algo diferente do que foi mostrado no campeonato francês com Neymar em campo. A equipe conseguia criar oportunidades, com os jogadores de meio de campo realizando boas trocas de passes e procurando a opção para cruzamento nas laterais. Geralmente quem aparecia era o lateral direito Florenzi, cruzando forte e a meia altura, mas sem levar grande perigo ao gol do Saint-Étienne devido à baixa estatura do ataque de sua equipe. Os visitantes, procurando jogar no contra-ataque, mal conseguiam ficar com a bola no pé, fazendo o máximo para suportar a pressão do PSG.  A primeira boa chance dos parisienses foi com Florenzi, que recebeu na direita, fez boa jogada individual para vencer o marcador e cruzou rasteiro para a área. O goleiro Etienne Green conseguiu chegar antes de Pablo Sarabia, que vinha em velocidade para tentar o chute.O Saint-Etienne teve a primeira oportunidade aos 18 minutos, após saída rápida em contra-ataque com o atacante Wahbi Khazri, tocando no meio para Hamouma que, mesmo com boa opção de passe na esquerda, preferiu o chute de fora da área, resultando em uma defesa tranquila de Sergio Rico. A equipe teve outras boas chances, principalmente com bons lançamentos longos em direção aos dois homens de frente. Entretanto, na maioria das vezes eles se encontravam em posição de impedimento. Khazri chegou até a colocar a bola no fundo das redes após excelente lançamento de Miguel Trauco. Mas, assim como em outras jogadas, o atacante se encontrava em posição ilegal.Os mandantes quase abriram o placar após bela cobrança de falta de Sarabia, mandando a bola na trave esquerda de Green. O rebote sobrou para Danilo Pereira, que mesmo em boas condições de finalização, isolou a bola.Aos 35 minutos, uma troca de passes no meio resultou em uma boa chance para o PSG, com Rafinha recebendo de Mbappé e finalizando rasteiro para defesa do goleiro. Pouco tempo depois, o camisa 7 do PSG aproveitou uma falha bizarra de Trauco em cobrança de bola parada, partiu pelo meio, fez o corte em Pape Abou Cissé puxando para a perna direita e finalizou por cima do gol. O francês reclamou alegando ter sido tocado na hora da finalização, mas o contato ocorreu após o chute, e o juiz mandou seguir.  O segundo tempo iniciou com a equipe de Paris pressionando bastante, ficando com a posse de bola no ataque e tentando furar o bloqueio adversário. Mbappé levou perigo ao gol de Green após uma boa cobrança de falta, finalizando para fora à direita da trave. Buscando resolver a partida de vez, Pochettino fez uma substituição tripla, tirando Sarabia, Kean e Rafinha de campo para as entradas de Verratti, Di María e Icardi.  Bastante ofensivo, o PSG teve outra boa chance com Florenzi, recebendo passe de Verratti na direita e dando um belo chute cruzado para a defesa de Green. Entretanto, a grande presença da equipe no campo adversário deixou muito espaço na defesa; Bakker e Florenzi subiram bastante, e foi se aproveitando disso que Trauco, completamente livre de marcação fez um belo cruzamento para Bouanga, que teve tranquilidade para vencer Ander Herrera e empurrar a bola para o fundo do gol. 1 a 0 Saint-Étienne.A alegria dos visitantes não durou nem um minuto. Com a transmissão ainda mostrando o replay do gol de Bouanga, Ander Herrera fez lançamento espetacular para Mbappé, que entrando na área pela esquerda, fez um excelente domínio e teve tranquilidade para tirar de Green e chutar para o fundo da rede, empatando o placar. A equipe de Paris continuou no ataque, e foi recompensada com um pênalti aos 85 minutos, após o craque da seleção francesa ser tocado pelo goleiro depois de receber uma bola enfiada na área. O próprio cobrou, acertando um belo chute e virando o jogo.  O juiz Ruddy Buquet deu cinco minutos de acréscimos, o suficiente para que o jogo tivesse uma excelente conclusão. Com dois minutos de tempo extra, Mahdi Camara recebeu na esquerda, cortou para o meio e chutou contra o gol do PSG. Rico defendeu, mas foi mal em dar o rebote nos pés de Romain Hamouma, que apenas empurrou a bola para o gol, deixando o placar empatado novamente. Nos minutos restantes dos acréscimos, foi a vez de Di María brilhar. Primeiro, com um excelente escanteio que quase se transformou em um gol olímpico, acertando a bola na trave esquerda de Green e, depois, no limite do relógio, fazendo uma excelente jogada individual na direita e realizando um cruzamento cirúrgico na cabeça de Icardi, que subiu mais alto que a defesa para marcar o gol da vitória do PSG. O árbitro encerrou a partida logo na saída do meio de campo do Saint-Étienne.Resultado: Paris Saint Germain 3 x 2 Saint-ÉtienneO dramático desfecho salvou a partida que até a reta final era bastante morna. Mbappé foi certamente o craque da partida, sendo frequentemente o alvo principal do PSG no ataque e resolvendo mais uma vez para os parisienses. Importante também ressaltar a boa entrada de Di María, que em pouco tempo fez muito mais que Pablo Sarabia e foi um dos responsáveis pela vitória. A equipe agora está a um ponto do líder Lille, que tropeçou nesta sexta-feira (16/04) empatando com o Montpellier em casa. O próximo jogo pelo campeonato francês é contra o Metz, no dia 24 de abril.  O Saint-Étienne não aspira por nada no campeonato, longe da zona de classificação para a Europa League e com poucas chances de rebaixamento. A equipe, porém, demonstrou qualidade ao explorar a inconsistente defesa do PSG. O próximo jogo é contra o Stade Brestois, também no dia 24 de abril.