0e71df8b ac05 466d 916b ddc4bd9b47d6

Mbappé joga muito, arranca aplausos de Neymar, Messi e cia, conduzindo o PSG à goleada diante do Strasbourg

(por Rafael Lima) Sob os olhares de Messi, Neymar, Di Maria, Donnarumma, Sergio Ramos e companhia, o PSG fez seu primeiro jogo no Parc des Princes na temporada 21/22. Se diversas estrelas estavam de fora, Mbappé mostrou dentro de campo que é um dos melhores jogadores do mundo e decidiu a fatura para o time de Paris, com uma atuação de gala na partida de hoje.Massacre do PSGO jogo mal começou e o Paris Saint-Germain já mostrou que iria para a pressão desde o início. Logo aos dois minutos, Diallo cruzou na área e Mauro Icardi, no maior estilo centroavante de ofício, cabeceou por cima do goleiro para abrir o placar. Os jogadores ainda tiveram que esperar o VAR para comemorar.O Paris Saint-Germain seguiu dominando, alugando o campo de ataque e praticamente não sofrendo. A única chance do Strasbourg foi num chute por cima de Liénard.Aos 25 minutos, após escanteio da esquerda, o PSG recuperou a bola no rebote e ela caiu nos pés de Mbappé, que arrancou da esquerda, cortou para a direita e bateu, a bola desviou em Ajorque e foi para o fundo da rede. Na sequência Mbappé arrancou de novo pela esquerda, driblou o zagueiro numa pedalada rápida e cruzou para Draxler fazer o terceiro do time de Paris. Que chocolate!O PSG seguiu dominando o confronto, mas diminuiu o ritmo e não criou mais grandes chances de perigo até o fim da primeira etapa. Falhas defensivas, emoção e Mbappé decisivoLogo no início do segundo tempo, Mbappé voltou a aterrorizar a defesa do Strasbourg, o francês recebeu lindo lançamento de Draxler, arrancou pela esquerda no contra-ataque, invadiu a área e bateu para ótima defesa de Sels.O Strasbourg tomou uma postura ofensiva na etapa complementar. Na base do abafa os visitantes assustavam. Aos oito minutos, numa falha incrível da dupla de zaga do Paris Saint-Germain, Kehrer e Kimpembe, Gameiro apareceu no meio da área para cabecear sem chances para Navas. O Strasbourg diminuía (3×1 para o PSG).Os visitantes resolveram tentar jogar de igual, mas não marcavam o segundo e davam o contra-golpe para o Paris. Em uma dessas investidas, numa tabela linda, com toque de calcanhar, Mbappé bateu de dentro da área para a boa defesa de Sels. Só que dois minutos depois, aos 63’, Garcia, que havia acabado de entrar, cruzou da esquerda e o gigante Ajorque, superou Kimpembe e deu uma bomba de cabeça para vencer Navas. 3×2, jogo aberto novamente!O PSG resolveu se precaver mais e controlar mais o jogo para garantir a vitória. A partida ficou morna sem muitas arrancadas incisivas. O Strasbourg tentava atacar, mas era envolvido pelo toque de bola dos parisienses. Numa investida do time da casa, Icardi sofreu falta por trás de Djiku, que já tinha amarelo e acabou expulso, deixando os visitantes com um a menos em nove minutos por jogar no tempo normal. Pouco tempo depois, novamente usando a velocidade incrível, Mbappé partiu pela esquerda e cruzou rasteiro tirando do goleiro, deixando para Sarabia colocar para dentro e definir a vitória. O jogo ainda teve momentos de perigo. Diallo recuou muito mal, Waris recuperou a bola e saiu na cara de Navas, porém o atacante do Strasburg escorregou e perdeu o gol. Que falha do lateral esquerdo de Paris!E, antes do fim, Mbappé, o melhor jogador em campo, quase fez o quinto cobrando falta. Final: Paris Saint-Germain 4×2 Strasbourg Um jogaço! Não existe outra definição para a partida entre PSG e Strabourg. Depois de um primeiro de domínio total, e um sonoro 3 a 0, os parisienses apresentaram falhas defensivas infantis na segunda etapa e tomaram um susto. Vale a ponderação de que o sistema defensivo só tinha Hakimi com status de titular, já que Donnarumma, Marquinhos, Sergio Ramos e Bernat não jogaram. Apesar disso, no final, o time que tem Mbappé tem uma vantagem clara e o francês fez mais uma grande jogada para definir o confronto. O PSG com duas rodadas de Ligue 1, já é o líder com seis pontos.