mbappe marcou dois gols pelo psg contra o lyon

Mbappé atinge marca histórica em retorno de Neymar – PSG goleia o Lyon

(por Layo Lucena)Um dos clássicos mais charmosos do Campeonato Francês, Olympique de Lyon e Paris Saint-Germain fizeram uma partida bem movimentada e repleta de gols. O duelo ainda teve um ingrediente a mais: o retorno de Neymar. O jogador brasileiro, após perder vários jogos por conta de uma lesão, voltou a ser relacionado, mas teve que esperar até o segundo tempo.Sem o camisa 10, Kylian Mbappé foi o centro das atenções. O atacante francês marcou duas vezes (15’ e 52’) e chegou a 100 gols na liga francesa, se tornando o jogador mais jovem na história da Ligue 1 a atingir a marca.O jogo começou bem aberto, com as duas equipes criando oportunidades, mas o PSG se mostrou mais perigoso. Moise Kean e Ángel Di María tiveram chances de abrir o placar logo no início do jogo, mas o Lyon conseguiu se salvar. Aos 20 minutos de partida, após uma sequência ofensiva, Mbappe marcou o primeiro do duelo, mostrando que o Lyon é a sua principal vítima.A situação não melhorou para o time da casa. Com dificuldades na saída da bola, o Lyon não produzia nada ofensivamente, até um chute de longa distância de Paquetá, que não assustou. O PSG mandava, até os Les Gones se soltarem. Os mandantes, com a participação efetiva de Paquetá, se lançaram ao ataque com Memphis Depay. Porém, o Les Rouge-et-Bleu (vermelho e azul) era mais perigoso e chegava com facilidade à grande área do adversário.Em mais um lance tranquilo, o PSG marcou o segundo gol com o português Danilo Pereira, após uma escorada de Marquinhos, que aproveitou o “cochilo” defensivo. Nos minutos finais do primeiro tempo, a situação de ambos continuou. O PSG manteve o seu modo de jogar, enquanto o Lyon ainda estava com dificuldades ofensivas e defensivas.Intervalo: Lyon 0 x 2 PSGNo segundo tempo, o Paris Saint-Germain começou marcando pressão, o que resultou em erros do Lyon na saída de bola. Em um desses momentos, logo aos dois minutos, Di Maria, após “roubar” a posse da bola de um defensor, sofreu uma falta no lado direito do campo, próximo a linha lateral. O argentino mesmo levantou para a área, mas a bola passou por todos, inclusive pelo goleiro Anthony Lopes, e morreu na rede, para a surpresa de todos. Três gols em 48 minutos de partida, tudo se encaminhava para uma goleada tranquila.Dez minutos depois do terceiro gol, o Lyon tentou responder com uma jogada de Lucas Paquetá, mas parou em Keylor Navas. No contra-ataque do mesmo lance, Mbappe “ligou o modo turbo”, venceu o defensor na velocidade e marcou o quarto gol do jogo.Após o gol, o time da casa “desmoronou” e quase entregou mais um para o PSG, que desperdiçou. Os visitantes só apertavam, sem precisar de muito para criar chances perigosas. Para mudar a antipatia da equipe, o treinador Rudi Garcia mexeu no time. Bruno Guimarães, Léo Dubois e Islam Slimani entraram nos lugares de Bruno Mendes, Tino Kadewere e Memphis Depay, respectivamente.As substituições não demoraram para mudar o modo de jogo do Lyon, e o time conseguiu descontar com Slimani, que acertou um chute de fora da área. Minutos depois, Mbappé deixou o campo para a entrada de Neymar, que não fez muita coisa. Mesmo com a volta do brasileiro, a partida esfriou. O PSG, contente com o resultado, tirou o “pé do acelerador”, e o Lyon parecia aceitar a goleada.No entanto, aos 81 minutos, Maxwell Cornet diminuiu para o Lyon, gol esse que recolocou a equipe de volta ao jogo. Pressionando, os Les Gones conseguiram criar oportunidades, mas pararam em duas grandes defesas de Navas. Já nos últimos momentos de partida, o Lyon não voltou a assustar e o PSG segurou o resultado.Fim de jogo: Lyon 2 x 4 PSGCom os três pontos, o Paris Saint-Germain assumiu a liderança do Campeonato Francês na 30ª rodada. Já o Olympique de Lyon se manteve na terceira posição. Outros resultados da 30ª rodada:Strasbourg 1 x 2 LensBrest 0 x 0 AngersDijon FCO 0 x 1 Stade de ReimsMontpellier 3 x 1 BordeauxNantes 1 x 1 LorientLille 1 x 2 Nimes