607267077742d.image

Matthews e Marner imparáveis; Wings vencem nos shootouts; virada dos Blackhawks; Blues decidem no último segundo e mais

(por Diego Dias) Confira como foi o sábado (10) da NHL. Minnesota Wild 2 @ 3 St Louis Blues (OT)Derrotados por 9×1 no encontro anterior, o Wild veio para o jogo com uma melhor postura e abriram o placar em roubada de disco do alemão Nick Sturm na zona de defesa que terminou no fundo do gol de Ville Husso. Mas a equipe não conseguiu matar a penalidade e Mike Hoffman empatou para os Blues logo no início do segundo período. O jogo ficou mais pegado e ambas os lados tinham jogadores no penalty box quase o tempo todo. Assim, o power play foi o caminho também seguido por Minnesota em tento de Matt Dumba.As equipes passaram a jogar mais o jogo no período final, deixando o duelo aberto. Os goleiros Husso e Cam Talbot tiveram trabalho, até que no último minuto Hoffman achou um espaço na crease e empurrou pro gol para forçar a prorrogação. No overtime, o Wild pareceu ter sentido o gol de empate, e acabou sofrendo o golpe fatal no último segundo em jogada de wrap around de Ryan O’Reilly. Ottawa Senators 5 @ 6 Toronto Maple LeafsNo derby de Ontario, melhor para os Leafs. A equipe contou com a inspiração da dupla Mitchell Marner e Auston Matthews (que combinaram para 8 pontos) para garantir a vitória. Matthews marcou duas vezes no primeiro período antes dos Senators buscarem a virada no terço seguinte com Drake Bartheson e um gol de shorthanded de Alex Formenton antes do alemão Tim Schützle marcar o terceiro após um faceoff ganho e um torpedo da zona neutra.Mas, a dupla de Toronto seguiu ligada e Marner pegou uma sobra e empatou enquanto Matthews completou seu hat-trick finalizando em jogada iniciada por Marner para virar o jogo. O confronto ganhou em emoção no último período com as duas equipes marcando dois gols cada, com Ottawa aproveitando um 6 contra 4 para balançar as redinhas com Josh Norris nos 15 segundos finais. Detroit Red Wings 5 @ 4 Carolina Hurricanes (SO)Em jogo altamente movimentado, os Red Wings se recuperaram do desempenho desastroso contra o Nashville Predators. Após Martín Nečas abrir o placar para os Canes, a equipe de Detroit conseguiu logo a virada com Dylan Larkin e Anthony Mantha, mas acabaram cedendo o empate em disparo em diagonal de Jordan Staal ainda no período inicial e a virada no segundo período com Dougie Hamilton.O duelo continuou intenso e o finlandês Valtteri Filppula empatou antes do segundo intervalo. Os Wings tornaram a virar a partida em grande jogada de Adam Erne, que se desvencilhou do defensor e venceu o goleiro Petr Mrázek com um backhand. Mas os Hurricanes não sentiram o golpe e foram pro abafa, e tiveram duas tentativas para chegar ao quarto gol. Nino Niederreiter até acendeu a lâmpada, mas o lance foi revisado a pedido de Detroit e acabou invalidado. Para sorte de Carolina, Sebastian Aho também anotou seu tento, desta vez de forma válida.Com a igualdade persistindo depois do tempo extra, o vencedor só foi definido nas cobranças de shootout. Larkin e Andrei Svechnikov converteram suas cobranças, mas os goleiros estavam bem. Até que na sétima rodada Erne anotou o gol da vitória dos Wings. Chicago Blackhawks 4 @ 3 Columbus Blue JacketsUma bela vitória dos Blackhawks construída com 4 gols sem resposta. Mas foram os Blue Jackets que começaram em ritmo forte a partida e logo de cara abriram 2×0 com Michael Dal Zotto e Cam Atkinson. Mas Alex DeBrincat aproveitou um power play para descontar para os Hawks e Carl Söderberg deixou tudo igual após confusão na slot do goleiro Elvis Merzilikins.O tento do empate animou a equipe de Chicago no segundo período e a virada veio logo aos três minutos com o disparo de Wyatt Kalynuk que foi mansamente pro gol depois de Merzilikins tentar a defesa. Foi o primeiro gol na carreira do novato. A vantagem ficou ainda melhor depois que Dylan Strome anotou o quarto gol em rápida transição pro ataque. No período final, Patrik Laine colocou Columbus no jogo, mas a reação parou aí já que não havia mais tempo de partida. Outros resultados:Florida Panthers 1 @ 4 Dallas StarsBoston Bruins 2 @ 3 Philadelphia FlyersWinnipeg Jets 5 @ 0 Montréal CanadiensTampa Bay Lightning 3 @ 0 Nashville PredatorsLos Angeles Kings 4 @ 2 San Jose SharksEdmonton Oilers 0 @ 5 Calgary Flames