11390870 ap21361029668206 scaled

Massacre dos Chiefs, Raiders engatam a quarta e Bears vencem em Seattle após 12 anos

(por Rafael Lima) O segundo horário do domingo da NFL apresentou três jogos. Dois deles foram bem disputados, enquanto o Kansas City Chiefs passeou sobre o Pittsburgh Steelers. Confira os destaques: Vitória fácil do melhor time da AFCO Kansas City Chiefs recebeu o Pittsburgh Steelers no Arrowhead Stadium e não tomou conhecimento do tradicional adversário. Desde o início os anfitriões mostraram que dominariam as ações. A primeira posse da partida resultou em uma campanha espetacular que terminou com um touchdown terrestre de Clyde Edwards-Helaire. Na sequência, Big Ben Roethlisberger acabou seu drive interceptado por Charvarius Ward. Com uma boa posição de campo, Patrick Mahomes levou os Chiefs ao segundo TD, em passe para Byron Pringle.O primeiro tempo foi um verdadeiro massacre, Kansas City ainda anotou pontos em um FG de Elliott Fry e um TD de Mecole Hardman. No intervalo o placar marcava 23 a 0 e os Chiefs ainda desperdiçaram um field goal com Fry.Na volta do intervalo a primeira pontuação foi mais um TD de Pringle, abrindo 30 a 0. A partir daí, KC descansou, inclusive Chad Henne substituiu Mahomes (258 jardas e 3TDs), e o time trocou pontos para terminar o jogo com boa vantagem.Com a vitória os Chiefs dão mais um grande passo rumo à confirmação da seed 1 da AFC.Final: Pittsburgh Steelers 19-36 Kansas City Chiefs Las Vegas Raiders engata a quarta e crava seu nome na briga pelos playoffsOs Raiders receberam o rival de divisão, Denver Broncos, com campanha idêntica a do adversário (7-7 antes da partida). O duelo definiria quem seguiria na briga por uma vaga na pós-temporada.O jogo começou muito brigado e a primeira pontuação aconteceu somente no quarto drive, em passe de Derek Carr para Hunter Renfrow anotar o touchdown. Brandon McManus descontou com um field goal no drive seguinte. E, de repente, o momento se virou para os Broncos. Mike Purcell recuperou um fumble de Josh Jacobs e McManus descontou mais ainda na sequência. Logo depois foi a vez de Derek Carr ser interceptado por Bradley Chubb. Com ótima posição de campo, Javonte Williams anotou o primeiro TD de Denver no jogo, avançando apenas uma jarda. Desta forma o primeiro tempo acabou 13 a 7 para os visitantes.Las Vegas voltou com tudo dos vestiários e logo na primeira campanha veio a virada em uma corrida de Payton Barber.As defesas passaram a dominar ainda mais os ataques. Carr chegou a sofrer um fumble recuperado pelos Broncos, mas o ataque de Denver era uma verdadeira piada. Desta forma, daí para o fim, somente mais uma pontuação aconteceu, em FG de Daniel Carlson. Apesar de não ter um ataque tão convincente, o Las Vegas Raiders segue vivo na temporada.Final: Denver Broncos 13-17 Las Vegas Raiders Seahawks lideram até o último minuto e perdem para os BearsO Chicago Bears foi a Seattle com a difícil missão de derrotar os donos da casa em seus domínios, algo que não acontecia desde 2009. Porém, os Seahawks nesta temporada jogam seu pior futebol americano dos últimos anos. A neve atrapalhou um pouco o nível técnico da partida, mas emoção não faltou. Apesar das condições climática a primeira campanha dos Seahawks foi espetacular e terminou num lindo touchdown de DK Metcalf recebendo uma bomba de Russell Wilson.Mesmo com as defesas agressivas os QBs conseguiam mover seus ataques. Nick Foles, em sua segunda campanha no jogo e na temporada, conseguiu bons passes e viu David Montgomery igualar as coisas em um TD terrestre. Mas, na campanha seguinte, Wilson foi bem novamente, mas quem anotou o TD Rashaad Penny correndo para a endzone. Além disso, Jason Myers ainda marcou um FG antes do intervalo.Parecia que Seattle venceria sem maiores problemas. Mas o segundo tempo mostrou que a história não seria bem esta. Khalil Herbert correu 20 jardas para anotar seu TD. Só que os Seahawks mostraram que também sabem correr com a bola e, numa campanha bastante terrestre, o time chegou ao TD com um passe de Wilson para o tight end Gerald Everett. A partir daí o duelo se complicou para os anfitriões. Cairo Santos anotou um field goal, enquanto Jason Myers perdeu um. E, na última campanha da partida para Chicago, Nick Foles foi muito bem, fez o time avançar e encontrou Jimmy Graham na end zone para ficar apenas um ponto atrás. Porém, aproveitando o momento favorável, os Bears foram para a conversão de dois pontos e Foles deu belíssimo passe para Damiere Byrd selar a grande vitória de Chicago na neve. Foles terminou com 250 jardas lançadas e o TD decisivo, além do passe para o mini-TD, enquanto Russell Wilson lançou para 181 e dois touchdowns.Final: Chicago Bears 25-24 Seattle Seahawks