the lightning defeated the islanders in game 5 monday night

Massacre com direito a “chilique” de torcedor! Lightning faz oito gols nos Islanders e pode definir série na próxima partida

(por Layo Lucena)O jogo cinco da série entre Tampa Bay Lightning e New York Islanders, disputado na Flórida, foi um massacre com ‘m’ maiúsculo. Três gols no primeiro período, três gols no segundo e mais dois gols na última etapa, só para “adocicar” o chocolate. O resultado foi tão frustrante para os Islanders que até teve “chilique” de um dos torcedores, que resultou em uma cena bastante engraçada, se você não for torcedor dos Islanders.Os Bolts não perderam tempo e logo nos 45 segundos iniciais de partida abriram o placar com Stamkos, o primeiro dele na noite. Após o gol, a partida ficou equilibrada, mas os Islanders já davam alguns vestígios que hoje (22) não era o dia. Com 11 minutos de jogo, Gourde ampliou para a equipe de Tampa e, cinco minutos depois, foi a vez de Killorn marca o seu primeiro da noite. Depois do terceiro gol do Lightning, Varlamov, goleiro titular, foi substituído por questão técnica três gols em 16 disparos) e não voltou ao jogo; Sorokin assumiu a posição.Fato curioso: um torcedor em Nova Iorque, no Nassau Veterans Memorial Coliseum, casa dos Islanders, ficou desesperado com o desempenho da equipe. Após o primeiro gol, essa pessoa em particular pegou seu boné do New York Islanders e jogou no chão. Parou por aí? Não. No segundo gol, esse mesmo torcedor fez questão de se levantar e tirar, tanto o boné quanto a blusa dos Islanders que estava vestindo. Pegou os dois acessórios e jogou no chão, logo depois saiu correndo até a saída da arena e não foi mais visto. Confira o momento: https://twitter.com/i/status/1407158177200807937De volta para o jogo. No segundo período, os Bolts continuaram a tirar vantagem dos erros defensivos do time visitante, e não foram poucos. Stamkos, pela segunda vez na partida, em um power play, e Palat aumentaram a diferença para cinco gols. Já na reta final da etapa, Killorn, em um power play, também marcou seu segundo gol na noite. Seis a zero para o Lightning.Todos presentes na arena pensaram que os Bolts iriam tirar o pé, porém, acharam errado. Não demorou nem dois minutos para os donos da casa marcarem o sétimo gol. Point, em mais um power play, deixou o seu na goleada e se tornou o segundo jogador na história da NHL a marcar oito gols seguidos em playoffs. Dez minutos depois, já com os Islanders “rezando” para terminar o jogo, Schenn concretizou a pior derrota em playoffs na história da franquia nova-iorquina.Fim de jogo: New York Islanders 0 x 8 Tampa Bay Lightning (NYI 2 x 3 TB)Steven Stamkos (Lightning): dois gols e uma assistênciaAlex Killorn (Lighting): dois gols e uma assistênciaAndrei Vasilevskiy (Lightning): 21 defesas; quarto shoutout em playoffs na carreiraAs duas equipes voltam a se enfrentar nesta quarta-feira (23), em Nova Iorque, e o Lightning tem em suas mãos a oportunidade de fechar a série e se classificar para mais uma final da Stanley Cup.