mati

Martinelli marca gol inaugural da Premier League e Arsenal vence fora de casa

(Por Cassiano Pinheiro)O Arsenal foi até o Selhurst Park enfrentar o Crystal Palace pela abertura da temporada 2022/2023 da Premier League. Os Gunners vieram de uma ótima pré-temporada e, quando a partida começou, parecia que o time tinha mantido o ótimo ritmo dos amistosos.Foram 20 minutos de pressão sobre o Palace. Logo aos 4 minutos Gabriel Jesus fez uma jogada incrível, com direito a caneta no adversário. Ao chutar, foi bloqueado e a bola sobrou para Martinelli, que pegou mal e perdeu um gol incrível. Aos 7 minutos, Zinchenko bateu de fora da área para a defesa de Guaita e finalmente, aos 19, os visitantes abriram o placar. Saka bateu o escanteio bem aberto, Zinchenko escorou para dentro da área de Martinelli cabeceou para o fundo da rede.Após o gol, o Palace aos poucos foi se acertando e equilibrando a partida. Porém, somente aos 41 minutos veio a primeira chance, quando em jogada parecida com o gol do Arsenal, o zagueiro Andersen escorou para Edouard, que parou na boa defesa de Ramsdale. Poucos antes do fim da primeira etapa, aos 46, Edouard teve outra chance mas foi bloqueado duas vezes pelos zagueiros.No início do segundo tempo, os donos da casa tiveram uma chance de ouro com Eze, que recebeu um excelente passe de Zaha, mas a finalização foi muito ruim e contou com mais uma boa intervenção de Ramsdale. Na segunda etapa o Arsenal sofreu um pouco para construir as jogadas, e o meio campo do time parecia um pouco cansado.Chamou a atenção também a falta de “apetite” para o gol de alguns jogadores do Arsenal, que ficavam trocando passes na entrada e dentro da área adversária quando claramente podiam bater para o gol. Foi o caso especialmente de Odegaard, que recebeu um grande passe de Gabriel Jesus, a bola caiu em seu pé esquerdo, que é o bom, frente a frente com o goleiro. O meia escolheu dar mais um passe e desperdiçou uma ótima oportunidade.Aos 40 do segundo tempo, os Gunners liquidaram a partida, quando Saka foi lançado na ponta direita e, ao tentar um “chutamento” para dentro da área, contou com o desvio de Guéhi contra a própria meta.Final: Crystal Palace 0x2 ArsenalVitória importante fora de casa para os comandados de Arteta, contando com uma boa atuação geral, principalmente dos reforços Gabriel Jesus e Zinchenko.