1322225628.5

Marchessault anota “hat-trick” em goleada de Vegas e série fica empatada

(por Diego Dias)O Colorado Avalanche até acendeu a primeira lâmpada, mas a vitória ficou com o Vegas Golden Knights diante de 18 mil torcedores (maior público até aqui da NHL), em partida inspirada de Jonathan Marchessault e seus três gols. A equipe de Vegas, assim, iguala a série em 2-2 depois de dois revezes.Phillip Grubauer foi outra vez bastante acionado e salvou 30 disparos. Já Marc-Andre Fleury defendeu 17 dos 18 chutes que sofreu.Diferentemente das partidas anteriores, o jogo quatro começou bastante movimentado e ambos os lados buscavam o gol a todo instante. Os Avs tiraram o zero logo aos dois minutos, em rápida transição ao ataque onde Brandon Saad precisou de duas chances para vencer Fleury. Em desvantagem no placar, os Golden Knights tiveram as chances mais perigosas do primeiro período, apesar de Colorado ter as respostas. O empate não tardou a vir, mas veio de maneira “chorada” depois que Reilly Smith mandou o disco no travessão, dando a impressão de gol. Na sequência William Karlsson chutou quase caindo, mas quem tocou pra meta vazia foi Marchessault, se antecipando ao defensor.No segundo período os Knights tomaram as ações da partida, com o Avalanche menos presente na zona ofensiva. Ainda mais depois que a equipe de Vegas puxou contra-ataque de 3 contra 2 no início do período e o puck sobrou para o arremate certeiro de Max Pacioretty, virando a partida. A situação dos Avs se complicou nos instantes finais quando Andre Burakowski deu uma “gravata” em Mark Stone e deu o power play a Vegas, que não desperdiçou e fez 3×1, em belo passe de Alex Pietrangelo para o desmarcado Marchessault anotar seu segundo tento na noite.Marchessault chegaria ao truque da cartola no último período depois de ser servido por Smith em passe diagonal e um disparo sem defesa para Grubauer. O gol minou as chances do Avalanche, que foi nulo no ataque durante o período. O calouro Patrick Brown, que fazia sua estreia nos Knights vindo da AHL, deu números finais ao confronto ao disparar sem muita força ao gol, mas contando com a sorte de Grubauer ter deslizado pra dentro do gol com disco e tudo.Final: Colorado Avalanche 1 x 5 Vegas Golden KnightsA série melhor de sete se tornou uma “melhor de três”, onde quem vencer duas avança. O quinto encontro entre as equipes acontece nesta terça-feira (08) em Denver.