r924161 1296x729 16 9

Máquina de fazer gols! Bayern de Munique massacra o Bayer Leverkusen fora de casa e retoma a liderança da Bundesliga

(por Daniel Morales)Um massacre! O Bayern de Munique foi à BayArena para enfrentar o Bayer Leverkusen, que é um dos postulantes à briga pelo título da Bundesliga. Porém, o time de Julian Nagelsmann não tomou conhecimento do adversário e marcou cinco gols nos donos da casa só na primeira etapa. Lewandowski e Gnabry anotaram dois gols e Thomas Muller também deixou o dele.O jogo:Após perder em casa na última rodada para o Eintracht Frankfurt, o Bayern de Munique foi a Leverkusen para enfrentar o quase xará Bayer. Confronto de quem vencer assume a liderança da Bundesliga. A bola mal rolou e, aos três minutos, o gigante da Baviera abriu o placar. Kimmich cobrou falta, Upamecano tocou e Lewandowski, de letra, desviou para o gol. Bayern de Munique um a zero.Com o gol, o Bayern reassumiu a ponta da tabela do Campeonato Alemão. Depois do gol, o jogo seguiu equilibrado, com Leverkusen explorando muito as pontas, principalmente pelo lado esquerdo com o brasileiro Paulinho e, por outro lado, o Bayern de Munique tentava controlar mais a partida trocando passes. Defensivamente o Leverkusen ficou bastante desorganizado após levar o gol e com isso dava facilidade para os visitantes de Munique criarem jogadas ofensivas e chegarem com facilidade no gol de Hradecky.O Bayern chegou de novo aos dezenove minutos com Sané, que acertou um belo chute; mas a bola foi na trave. Aos 21’, Alphonso Davies invadiu o lado esquerdo da defesa dos donos da casa, finalizou, mas Hradecky fez grande defesa e, em seguida, Goretzka chutou na entrada da grande área, porém o goleiro encaixou a redonda.O Bayern de Munique massacrava os donos da casa e já flertava com o segundo gol. O Leverkusen, no ataque, sofreu para furar a bem postada defesa bávara que não dava espaço para os donos da casa. E o segundo gol veio. Em um contra-ataque de almanaque, Kimmich tocou para Sané, que passou para Alphonso Davies e o canadense deixou para ele, Robert Lewandowski, fazer o segundo gol. Dois a zero para o Bayern de Munique com Lewandowski imparável!O terceiro não demorou nem um pouco. Sané cobrou escanteio, a redonda sobrou livre para o zagueiro Sule que chutou e a bola desviou em Thomas Muller, que fez o terceiro. E o quarto? Logo em seguida. Após falha na saída de bola, o Bayern de Munique recuperou a pelota, e Thomas Muller deixou Gnabry na cara do gol para fazer quatro a zero.O Bayern de Munique não parava! O quinto gol veio mais uma vez com Gnabry, cinco a zero Bayern de Munique. Aos 27’, estava um a zero e, oito minutos depois, o Bayern já vencia por cinco. Atropelo! Um time que sempre quer mais. O Bayern de Munique massacrou um Leverkusen que não viu a cor da bola no primeiro tempo. Foi cinco, mas poderia ter sido seis, sete facilmente. A primeira parte ficou em cinco a zero para os visitantes.Para o segundo tempo, Julian Nagelsmann começou a rodar o elenco e poupar alguns jogadores pensando no jogo da UEFA Champions League, no meio de semana. Davies já tinha saído no final do primeiro tempo para a entrada de Stanisic, e a segunda mudança foi o Marcel Sabitzer na vaga de Goretzka.O Leverkusen também mexeu para a segunda etapa, e Paulinho saiu para a entrada de Tapsoba. Mesmo com o início mais morno da etapa final, o Bayern de Munique seguia tomando conta do jogo. E teve chance de anotar o sexto com Sané, mas Hradecky fez a defesa. Porém, o Leverkusen chegou ao seu primeiro gol. Aos nove minutos, em falha da defesa do Bayern de Munique, Florian Wirtz deixou o artilheiro da Euro Patrik Schick na boa para fazer o tento dos mandantes. Cinco a um.Momento especial na partida, após passar por problemas cardíacos, o francês Kingsley Coman entrou em campo após ficar um bom tempo parado. Thomas Muller saiu para dar lugar ao autor do gol do título bávaro da Champions de 19/20. O Bayern de Munique ainda teve mais oportunidades de fazer o sexto gol, mas não chegou a ele. Por sua vez, o Leverkusen ainda teve o gol anulado do argentino Alario. Com o segundo tempo bem morno, o jogo terminou em 1-5 para o Bayern de Munique.Final: Bayer Leverkusen 1 x 5 Bayern de MuniqueMais uma atuação extremamente dominante do time de Julian Nagelsmann! O Bayern de Munique atropelou sem dó e piedade o bom time do Bayer Leverkusen que não viu a cor da bola no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Bayern tirou o pé do acelerador e o jogo virou um treino de luxo. O Bayern, com a goleada, reassumiu a liderança na Bundesliga e volta a campo no sábado (23), para receber o Hoffenheim na Allianz Arena às 10 horas e 30 minutos (horário de Brasília).Nagelsmann rodou seu plantel na intuição de dar oportunidades a jogadores com pouca minutagem e preservar seus principais atletas visando o jogo de quarta-feira pela UEFA Champions League, contra o Benfica, em Lisboa.Os bávaros irão retornar ao estádio onde conquistaram sua sexta orelhuda em 2020 e também que aplicou o famoso 8 x 2 sobre o Barcelona. A partida contra o time de Jorge Jesus será às 16 horas (horário de Brasília). Uma vitória já deixa a vaga nas oitavas de final bem encaminhada.