6947772 101120 wtvd ap panthers vs falcons img

Mantendo o padrão da temporada, Atlanta faz Carolina parecer o melhor ataque da NFL e perde pela quinta vez em 5 jogos

(por Eduardo Schachnik)Teddy Bridgewater teve um dia tranquilo contra a fraquíssima defesa dos Falcons e fez uma partida sólida com o apoio de Robby Anderson e Mike Davis.O Atlanta Falcons começou dando as cartas do jogo, apostando nas corridas. A OL, cujos integrantes são todos escolhas de 1ª rodada, dominou a defesa de Carolina e Todd Gurley selou a campanha com um touchdown de 35 jardas. Na sequência, os Panthers anotaram um FG e o quarto se encerrou com Altanta à frente: 7×3.O segundo período foi um verdadeiro massacre dos Panthers. Após perder Takk Mckinley, mais uma vez lesionado, Atlanta não conseguiu colocar pressão no QB adversário e viu Bridgewater fazer o que queria contra a defesa em zona que pratica o melhor distanciamento social da liga.Primeiramente, Carolina anotou um FG após campanha impulsionada por Robby Anderson (3 recepções para 44 jardas, incluindo uma linda recepção com apenas uma mão). Na drive seguinte, os visitantes poderiam fazer mais estrago ainda após um strip sack do DE Brian Burns, no entanto, o DB Juston Burris, sem ninguém pelo caminho, não conseguiu apanhar a bola viva, que acabou sendo recuperada pelo FB do Falcons Keith Smith.De qualquer modo, Atlanta teve que ir para o punt e no ataque seguinte os Panthers viraram o jogo com D.J. Moore. O jogador recebeu um passe de 3 jardas e transformou em um TD de 57 jardas graças apenas a um bloqueio e sua velocidade. Não é a toa que Atlanta é a equipe que mais permite jogadas de 20 jardas ou mais.Ainda no segundo do quarto, Carolina fez uma campanha de 74 jardas finalizada com TD de passe para Mike Davis, sozinho na end zone após erro crasso de posicionamento e comunicação da defesa adversária. Resultado: 20×7 para o Panthers na ida para o intervalo.A primeira metade da partida foi marcada pelo domínio dos Panthers em tempo de posse e jardas totais (312 x 131). Bridgewater, muito seguro nos passes, se consagrou com 261 jardas e 2 TDs. Do outro lado da bola, a defesa de Carolina pressionou muito Ryan, que lançou para míseras 82 jardas.Atlanta voltou dos vestiários com a mesma mentalidade do início da partida: impor o jogo terrestre. Novamente a OL foi capaz de dominar as trincheiras carregou o time até o campo adversário, porém, Ryan voltou a ser pressionado e o drive acabou em um field goal: 20×10.A defesa dos Falcons também voltou melhor e manteve os adversários zerados no quarto. Ainda no 3º período, Atlanta fez outra campanha sólida (82 jardas em 5 minutos), dessa vez contando com seu famoso ataque aéreo. As lesões que tiraram Burns e Jackson da partida fizeram o pass rush de Carolina arrefecer e facilitou a vida de Calvin Ridley, que estava sumido até então. Ryan encontrou Ridley 4 vezes para um total de 60 jardas, porém, o QB não viu Hayden Hurst livre na end zone e o time mais uma vez teve que se contentar com 3 pontos: 20×13.Mesmo sem anotar o TD o momento do Falcons era muito bom e na sequência a defesa forçou o 3 and out de Carolina após uma blitz suicida envolvendo 6 jogadores, que deixou DJ Moore completamente livre, mas Bridgewater não aproveitou.O ataque dos mandantes ganhou nova chance e pela 3ª vez no jogo cruzou o campo com um belo trabalho da linha ofensiva e Todd Gurley. Foram 10 jogadas, 71 jardas, 5 minutos e… uma interceptação. A defesa de Carolina estava sendo engolida pelo jogo terrestre do Falcons, todavia em uma 3ª para 4 na linha de 5 jardas do Panthers, Atlanta, de forma bem contestável, chamou uma jogada de passe e M. Ryan lançou um passe terrível para Russell Gage, completamente encoberto, que resultou em uma interceptação de Burris.A campanha que poderia deixar o jogo empatado acabou devolvendo a posse para Carolina e destruindo a moral da equipe. Foi a vez da OL do Panthers tomar os holofotes e a defesa nitidamente entregue de Atlanta não conseguia tacklear Davis e cia. O Panthers usou e abusou do jogo terrestre em uma campanha de 14 jogadas, 76 jardas e quase 8 minutos de duração.O Falcons só conseguiu segurar os adversários quando já estavam na linha jardas do ataque e com 1 minuto e 11 segundos por jogar. Slye converteu o chute fácil de 22 jardas e deixou uma vantagem de duas posses praticamente inalcançável no placar: 23×13.Em um drive de desespero (ou garbage time), Atlanta conseguiu um field goal de 54 jardas de Younghoe Koo para deixar a diferença em uma posse: 23×16. O problema é que só restavam 4 segundos no relógio. O próprio Koo era a única esperança do time da casa, afinal tem um ótimo retrospecto em onside kicks (3 de 4 recuperados), mas não conseguiu melhorar esse histórico. De forma apropriada, a “bola do jogo” acabou com Robby Anderson, que recuperou o chute para Carolina e colocou um ponto final na partida. Final: Carolina Panthers 23 @ 13 Altanta Falcons  Teddy Bridgewater diminuiu o ritmo no segundo tempo e acabou a partida com 313 jardas e 2 passes para TD. Mike Davis teve 89 jardas terrestres e mais 60 aéreas (além de um TD). Robby Anderson teve uma grande partida com 8 recepções para 113 jardas e D.J. Moore anotou 93 jardas e um TD em 4 recepções.Pelo lado dos Falcons, a única boa notícia foi a performance de Gurley, que evolui a cada jogo e nesta tarde teve a melhor atuação na nova equipe com 121 jardas corridas, 29 recebidas e 1 TD terrestre. Matt Ryan, após performances maravilhosas nos dois primeiros jogos da temporada, está em péssima fase. O quarterback fez seu segundo jogo consecutivo sem lançar um passe para TD e terminou com apenas 226 jardas e uma interceptação que sacramentou a derrota de Atlanta.As duas equipes fazem uma temporada surpreendente, mas enquanto Carolina surpreende pelo recorde positivo (3-2), mesmo com um novo treinador, novo QB e sem seu melhor jogador (Christian McCaffrey), Atlanta desperdiça uma equipe carregada de talento e joga sua temporada pelo ralo com 5 derrotas. Aos fãs dos Falcons resta mais uma semana de expectativas (provavelmente frustradas) por trocas no comando do time.