mane

Mané decide e Senegal garante vaga na final da Copa Africana de Nações

(Por Leonardo Costa) Na primeira partida das semifinais da Copa Africana de Nações, melhor para o Senegal, que venceu a aguerrida Burkina Faso por 3 a 1 e garantiu vaga na final da competição pela segunda edição seguida.Apesar de entrar em campo como favorita, a seleção senegalesa viu um adversário bem postado e que também levava perigo. O primeiro tempo foi bem equilibrado e com muitas faltas. As melhores chances vieram dos pés de Senegal, principalmente com chutes de fora da área e nas bolas aéreas, mas o placar foi zerado para o intervalo. Um dos momentos de tensão na primeira etapa foi a lesão do goleiro de Burkina Faso, Koffi, que caiu de mau jeito após disputa de bola com Kouyaté, precisou deixar o gramado para a entrada do reserva Ouedraogo. No lance, o VAR foi consultado sobre possível penalidade, o que não ocorreu.Na volta dos vestiários, Senegal enfim capitalizou as chances e abriu o placar com Diallo, que aproveitou bate-rebate dentro da área após escanteio e mandou para o fundo das redes aos 24 minutos. Pouco tempo depois, brilhou a estrela de Sadio Mané, que ganhou disputa na linha de fundo e rolou para trás para Gueye ampliar.Precisando do empate para forçar a prorrogação, Burkina Faso se lançou ao ataque e conseguiu diminuir com Touré, aos 36 minutos, aproveitando cruzamento de Kaboré. Porém, com a defesa exposta, Mané partiu em contra-ataque e com cavadinha tocou por cima do goleiro, fechando o placar e selando a classificação senegalesa.Final de partida: Burkina Faso 1 x 3 SenegalGarantida na final, a seleção de Senegal espera o jogo entre Camarões e Egito, nesta quinta-feira (03), para conhecer o rival na grande decisão da Copa Africana de Nações.