4471

Manchester City tem dificuldades, mas vence o Leicester fora de casa

(Por Rafael Lima) Um jogo entre duas equipes que devem brigar pela parte de cima da tabela, com o Leicester sonhando em terminar o campeonato na zona da Champions League, e o Manchester City disposto a defender seu título.O atual campeão começou pressionando absurdamente, com um minuto o time já conseguiu um escanteio. Com cinco minutos um lance incrível, Bernardo Silva fez jogada linda pela esquerda e cruzou com perfeição para Gabriel Jesus, que cabeceou firme para grande defesa de Schmeichel, no rebote um bate e rebate na área e o gol não saiu.O jogo não parava, num contra-ataque na sequência o Leicester City subiu pela direita com Vardy nas costas da defesa aberta do Manchester, ele cruzou e Maddison chegou batendo na dividida com Ederson, que fez a defesa, no rebote a bola foi ajeitada para Ndidi que chutou para o corte de Walker. Intensidade total em campo.O jogo caiu um pouco de ritmo, mas o Manchester seguiu melhor. Aos 18 minutos Bernardo Silva fez outra grande jogada e obrigou Schmeichel a fazer outra grande defesa.Os visitantes tinham o controle do duelo, mas as chances claras não apareciam mais. O time de Guardiola mantinha a bola no ataque, mas o Leicester tentava equilibrar, deixando a partida mais morna. Os “citizens” seguiam tentando furar o bloqueio dos anfitriões, mas não eram incisivos e, quando conseguiam finalizar Schmeichel defendia bem. Dessa forma o 0 a 0 permaneceu até o intervalo. Se o Manchester City começou pressionando no primeiro tempo, no segundo foi o Leicester que assustou com boa cabeçada de Barnes que passou perto. Logo na sequência Vardy fez um gol anulado pelo VAR. O jogo tinha outra cara. Aos poucos os visitantes equilibraram as ações e foram para o ataque. Após rondarem a área, os ”citizens” fizeram uma boa inversão de bola com Ferran Torres, Grealish ajeitou, João Cancelo bateu e Bernardo Silva marcou o primeiro do jogo no rebote. Placar aberto no King Power Stadium. O Manchester City seguiu no campo de ataque buscando o gol da tranquilidade, mas o Leicester, mesmo atrás no placar, continuava se defendendo e apostando no contra-ataque. Numa subida dessas, Iheanacho fez bela jogada e deixou Lookman na cara do gol, mas Ederson saiu bem no abafa e fez uma defesaça. O Leicester ainda era perigoso nos contragolpes, porém, Ederson atuava muito bem. Usando a mesma arma, o Manchester por pouco não fez o segundo com Fernandinho, em jogada rápida que passou perto, e Grealish, que finalizou mal na cara de Schmeichel, facilitando para o goleiro. Depois disso, nada mais significativo aconteceu e o time de Pep Guardiola conseguiu mais uma vitória na Premier League, assumindo a vice-liderança, atrás do rival Manchester United.Final: Leicester City 0x1 Manchester City