4072

Manchester City marca no fim, elimina o Everton e avança para as semifinais da FA Cup

(por Leonardo Costa) Líder da Premier League, classificado para as quartas de final da Champions League e agora semifinalista da FA Cup. Essa tem sido a temporada 2020/21 do Manchester City até o momento.Neste sábado, diante do Everton, os comandados de Pep Guardiola sofreram para furar o ferrolho armado por Carlo Ancelotti e marcaram apenas na parte final do duelo para garantir o triunfo e a classificação.A partida em geral foi dominada pelo City, mas o Everton conseguiu boas escapadas, principalmente na parte final do primeiro tempo, com a dupla Calvert-Lewin e Richarlison, além de uma cabeçada de Mina após o escanteio em que Foden evitou o gol.Apesar de ter 77% da posse de bola nos 45 minutos iniciais, os Citizens chutaram apenas uma vez no gol defendido por João Virginia. A equipe abusava dos cruzamentos e bolas longas e não conseguia quebrar a linha de marcação do rival.No segundo tempo o panorama da partida não mudou muito, o Everton apostava nos contra-ataques e bolas aéreas enquanto a defesa segurava as investidas do ataque do City. A tática de Ancelotti estava surtindo efeito, mas a equipe de Manchester começou a levar mais perigo, em finalizações de Sterling e Foden, até que abriu o placar aos 35 minutos com Gundogan, que aproveitou o rebote do chute de Laporte que estourou no travessão e marcou livre de marcação.O Everton se lançou para o ataque nos minutos finais em busca do empate que forçaria a prorrogação, mas levou o segundo em um contra-ataque finalizado por De Bruyne, que cortou para a canhota e soltou a bomba. Final de partida: Everton 0 x 2 Manchester City Pelo lado do Everton, os brasileiros Allan e Richarlison foram titulares, enquanto pelo City, Gabriel Jesus e Fernandinho foram os representantes do Brasil nos onze iniciais.Na semifinal, o Manchester City enfrentará o vencedor da partida entre Leicester e Manchester United, que será disputada neste domingo.