1306904522 scaled

Manchester City goleia Fulham fora de casa e segue a passos largos rumo a mais um título inglês

(por Daniel Morales)Líder da Premier League, o Manchester City foi até Londres, no estádio Craven Cottage, para enfrentar o Fulham, que brigando contra o rebaixamento, vive situação bem diferente dos Citizens. Mesmo fora de casa, os comandados de Pep Guardiola não se intimidaram, e buscaram mais uma vitória, ficando ainda mais próximos do título inglês.Os primeiros 45 minutos foram pouco movimentados. Desesperado pela vitória, o Fulham tentou sair para o ataque aproveitando o fator casa, mas pecava ao errar muitos passes perto da área. Já o City tinha mais a posse da bola, e com isso chegava mais perto do gol defendido pelo francês Aréola, porém sem muito perigo.A melhor chance do time azul de Manchester foi aos 17 minutos, quando depois de receber um passe do lateral direito português João Cancelo, o jovem espanhol Ferran Torres chutou para ótima defesa com os pés de Aréola.Logo no primeiro minuto da etapa complementar, após cobrança de falta batida por João Cancelo, o zagueiro Stone finalizou de primeira e abriu o placar para o líder docampeonato. Depois disso, o City passou a ser dominante no jogo, aproveitando muito dos passes errados do adversário que “apanhava” da bola. Aos dez minutos do segundo tempo, a defesa do Fulham bateu cabeça e com uma péssima saída de bola, João Cancelo recuperou e tocou para o brasileiro Gabriel Jesus, que com gelo no sangue, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio, ampliando a vantagem.Cinco minutos depois, a equipe de Manchester recuperou a bola no campo de ataque, e Ferran Torres foi derrubado dentro da área, com o árbitro marcando a penalidade. Kun Agüero foi para a cobrança, e sem problemas converteu o pênalti para fechar o placar, dando números finais a mais uma goleada do Manchester City no torneio.Com o duelo definido, o técnico Pep Guardiola rodou o time, poupando os atletas, já pensando no confronto contra o Borussia Mönchengladbach, pelas oitavas de final da UEFA Champions League.Final: Fulham 0 x 3 Manchester CityMais líder do que nunca, abrindo 17 pontos para o United, que entra em campo neste domingo (14/03), contra o West Ham, o Manchester City, como dito antes, agora muda o foco para Uefa Champions League, quando na próxima terça-feira (16/03), encara o Borussia Mönchengladbach, na Inglaterra, às 17h (horário de Brasília). Pela Premier League, a equipe de Guardiola volta a campo só no dia 20 de março, quando encara o Everton, no Goodison Park, em Liverpool, às 14h30 (horário de Brasília). Por sua vez, o Fulham segue ameaçado pela zona do rebaixamento. A equipe de Londres retorna aos gramados no dia 19 de março, na próxima sexta-feira, contra o Leeds United, do técnico Marcelo Bielsa. Outros jogos do sábado de Premier League (Rodada 28):Newcastle 1 x 1 Aston VillaLeeds United 0 x 0 ChelseaCrystal Palace 1 x 0 West BromwichEverton 1 x 2 Burnley