i 13

Malvadeza neles! Vinicius Junior faz dois gols, expulsa goleiro do Levante e evita derrota do Real Madrid

(por Layo Lucena)Real Madrid e Levante se enfrentaram na segunda rodada da La Liga, e o jogo foi bem movimentado, do início ao fim. A partida teve seis gols no total, sendo dois deles de Vinicius Junior, que foi o destaque da partida.No geral, o duelo foi repleto de gols e lances perigosos. Tanto o Levante quanto o Real Madrid poderiam ter saído com os três pontos do Ciutat de Valencia. Os donos da casa se aproveitaram dos erros defensivos do Real Madrid, mas não seguraram um inspirado Vini Jr. Já os merengues sofreram com uma péssima atuação do setor defensivo, principalmente de Lucas Vázquez.Isco rabiscaO Real Madrid não precisou nem de cinco minutos para abrir o placar. Após jogada construída por Alaba, Benzema recebeu na área e rolou para Bale. O camisa 11 só precisou chutar para o gol. Um a zero Real Madrid.Após o gol, o confronto ficou bem equilibrado, com Real Madrid e Levante criando boas chances no primeiro tempo. Porém, nenhuma das duas equipes conseguiu mexer no placar.Isco, um dos mais criticados do elenco merengue na temporada passada, e afastado por Zidane, foi o destaque. O camisa 22 estava em todos os lugares, e do trio (Bale, Hazard e Isco) foi o melhor, distribuindo no ataque e criando oportunidades. Com certeza foi o nome do Real Madrid no primeiro tempo.Pintura brasileiraLogo no primeiro minuto, Martí saiu na cara de Courtois, se aproveitando da falta de atenção de Lucas Vazquez, que estava atuando como lateral direito. O camisa nove finalizou, e a bola passou por debaixo do goleiro belga e morreu, devagarinho, no gol. Um a um.O Levante melhorou muito depois do gol, e não demorou para virar o placar. Em mais um erro infantil de Lucas Vázquez, Campanã finalizou de primeira após cruzamento perfeito de De Frutos. Dois a um Levante. No lance, além de Vázquez, Bale também falhou ao não acompanhar o lateral. Logo após o gol, Rodrygo, Asensio e Vinicius Junior entraram no lugar de Hazard, Isco e Bale.Ao entrar, Vini Jr colocou fogo no jogo. Aos 73’, Casemiro faz um lançamento da meia-lua do campo do Real Madrid, a bola viaja e acha Vini Jr na velocidade. O atacante brasilerio vence na corrida e só desloca Fernández. Dois a dois.No entanto, o empate não se manteu por muito tempo. Aos 79’, a bola é levantada na área do Real Madrid. Após um bate-rebate, a bola acerta o rosto de Alaba e sobra para Róber, e o zagueiro só empurra para o gol. Três a dois Levante.A partida ganhou tons dramáticos na casa dos 80’. Aos 81’, Cantero entrou sozinho na área do Real Madrid e limpou Courtois da jogada. Ao finalizar, a bola foi devagar em direção ao gol, mas acertou a trave. Na sequência, aos 83’, Jovic conseguiu uma boa cabeçada, mas Fernández fez uma defesa milagrosa. A bola sobrou nos pés de Carvajal, que fazia a sua primeira partida em 116 dias, mas o camisa 2 acertou o zagueiro.Já aos 85’, Vinicius Junior fez jogada individual na ponta esquerda, invadiu a área e encobriu o goleiro Fernández. Três a três. Alguns podem falar que o brasileiro tentou cruzar e acabou errando, mas foi uma pintura do camisa 20.E Vini Jr não parou por aí. Logo depois, aos 87’, Rodrygo lançou o camisa 20 em velocidade. Vini deu um tapa na frente, mas Fernández, no meio-campo, usou a mão para impedir que o brasileiro saísse sozinho com o gol vazio. O árbitro expulsou o goleiro do Levante. Como o time da casa já havia feito todas as substituições, um jogador de linha foi escolhido como goleiro, e ele foi Vezo, um zagueiro.Mesmo com um a mais, e com um goleiro improvisado no gol do adversário, o Real Madrid não levou perigo. Foram sete minutos que o Levante se segurou com o zagueiro Vezo como goleiro.Fim de jogo: Levante 3 x 3 Real MadridCom dois pontos em duas partidas, o Levante vai enfrentar o Real Sociedad no sábado (28). Já o Real Madrid, com quatro pontos em dois jogos na temporada, enfrentará no mesmo dia o Real Betis.