60b5989ec5a71.image

A maldição continua! Canadiens surpreendem Maple Leafs, eliminando os favoritos no Jogo 7

(por Pedro Paulo Alves)No outono é sempre igual, os Leafs caem no final. Quando tudo parecia ser favorável, todas as chances apontavam para finalmente a maldição acabar em Ontario, mas, sim, senhoras e senhores, o Toronto Maple Leafs conseguiu a proeza de ser eliminado num jogo 7, em casa, diante de sua torcida e, para piorar a situação após liderar a série contra o Montreal Canadiens por 3 a 1.A partida começou frenética como um bom e velho jogo 7. As duas equipes brigavam literalmente pela vida, disputando cada puck. A primeira chance veio pelo lado de Montreal quando Josh Anderson recebeu o disco com o gol aberto e não conseguiu dominar para abrir o placar. Apesar de um primeiro período movimentado, Price e Campbell evitaram os gols e o placar finalizou intacto.Se no primeiro período não tivemos tentos, no segundo o Montreal Canadiens acabou com a brincadeira logo aos 3 minutos, quando Gallagher aproveitou boa jogada para colocar 1 a 0 no placar. Com o passar do período, os Leafs tentavam o empate, mas absolutamente toda vez paravam em Carey Price, que mais uma vez fazia um jogo sensacional e iria garantindo até então o time da parte francesa do Canadá na próxima fase. Aos 15 minutos do segundo período, finalmente os Canadiens conseguiram aproveitar a vantagem de power play e, após boa jogada, Perry apareceu bem para colocar o disco na caixinha e 2 a 0 no placar.No terceiro período a missão de Toronto era bastante complicada, o fantasma da zica que assombra o time e a pressão de buscar a virada pesaram bastante e, apesar de insistir e possuir algumas oportunidades, os Leafs erravam no momento de decidir ou então paravam na noite mágica de Carey Price. Faltando cinco minutos podíamos ver nos rostos de Auston Matthews, Marner e demais jogadores de Toronto que a virada nunca aconteceria. Aos 17 minutos a equipe de Ontario retirou o goleiro Jack Campbell do gelo em uma tentativa final, mas, logo na sequência, Toffoli aproveitou o contra-ataque e o gol vazio para dar o golpe final. Aos 18 minutos, Nylander (que fez ótima série) conseguiu marcar para os Maple Leafs, mas já era tarde e o Montreal Canadiens garantiu a vaga para a próxima fase. Final: Montreal Canadiens 3×1 Toronto Maple Leafs Para os Canadiens, esta classificação significa várias coisas, mas, principalmente, experiência para um time jovem e colocado por muitos como um elenco fraco. Já para Toronto não tem muito mais o que dizer além de que o time não vence uma série de playoffs desde 2004. Visto que a maioria deste elenco não esteve nas últimas eliminações em 2017 e 2018, é impossível compreender o que acontece na Scotiabank Arena com uma equipe que mais uma vez joga o favoritismo no lixo.