Mais do mesmo! Juventus joga mal, empata com a Fiorentina e pode ficar fora da zona da Champions League

(por Cassiano Pinheiro) A Viola e a Velha Senhora se enfrentaram nesse domingo, no Estádio Artemio Franchi, em Florença. A Juve precisava da vitória, mesmo atuando fora de casa, já que a briga por vaga na Champions está insana e a Fiorentina, que possui bons nomes, mas não consegue traduzir isso em bom futebol e bons resultados, está na parte de baixo da tabela e também buscava o triunfo para evitar qualquer tipo de risco nesse fim de Serie A.O jogo na primeira etapa não animou muito, com poucas chances de ambos os lados. No entanto, os donos da casa se saíram melhor, chutando uma bola na trave e, aos 29’, abrindo o placar com o promissor artilheiro Dusan Vlahovic, convertendo pênalti cometido de forma infantil por Rabiot (mão na bola dentro da área). Destaque para a cobrança do camisa 9, que não hesitou em meter uma cavadinha em cima do goleiro Szczesny.A equipe do técnico Andrea Pirlo foi para o vestiário atrás no placar e a situação era crítica, time jogando mal, perdendo e correndo risco de ficar fora do G4. Porém, tudo melhorou em um piscar de olhos no segundo tempo. Pirlo jogou o time para frente colocando Morata e Kulusevski nas vagas de Dybala e Bonucci, respectivamente. Com menos de um minuto de jogo, Cuadrado fez bom lançamento para Morata, que dominou na ponta da área, cortou para a canhota e deu um lindo chute no ângulo do goleiro Dragowski, 1×1 e de repente o jogo era outro. Os bianconeri se animaram e tentaram partir para cima, mas a verdade é que o time parece muito desorganizado em campo e em má fase técnica, muitos jogadores tendo atuações bem abaixo da crítica, inclusive o próprio Cristiano Ronaldo, que nos acostumou com grandes jogos, ficou devendo na partida de hoje. Algum tempo depois do gol a Viola assimilou o golpe e equilibrou a partida, mas não conseguiu alcançar a performance dos primeiros 45 minutos, falta criatividade para a equipe de Giuseppe Iachini. Ribery tentou muito, mas, praticamente sozinho, não conseguiu criar grandes chances, Castrovili estava em tarde bem ruim e Vlahovic dava muito trabalho para a zaga, só que a bola chegava totalmente quadrada e o centroavante não conseguia produzir.No fim, as equipes trocaram alguns ataques, mas o placar ficou no empate mesmo. Placar Final: Fiorentina 1 x 1 Juventus  O resultado foi justo, pois não tivemos uma força superior nesse confronto. Os donos da casa foram melhores no primeiro tempo e os visitantes igualaram o jogo e foram superiores no fim. O resultado não foi bom para ninguém, mas foi pior para Pirlo&cia, que apesar do ponto somado e de terem subido para a terceira posição, enxergam logo no retrovisor Atalanta e Napoli com um jogo a menos e boa possibilidade de ultrapassá-los. Outros resultados da rodada:Genoa 2×0 SpeziaParma 3×4 CrotoneSassuolo 1×0 SampdoriaBenevento 2×4 UdineseInter 1×0 Verona