mciwes2

Mahrez perde pênalti, mas City busca empate com West Ham e coloca pressão no Liverpool

(Por Diego Dias)Foi suado, com sustos, mas o Manchester City arrancou um empate após Jarrod Bowen anotar dois gols para o West ham em Londres e somou um importante pontinho na luta pelo título de campeão da Premier League. O resultado só não foi ainda melhor porque Riyad Mahrez desperdiçou um pênalti nos minutos finais.O empate pela penúltima rodada faz os Citizens abrirem 4 pontos de vantagem para o Liverpool (90 a 86) na liderança. Os Reds têm um jogo a menos. Os Hammers perderam a chance de se igualarem ao Manchester United na 6ª colocação, mas asseguram a disputa de um torneio continental na próxima temporada, já que não podem mais ser alcançados pelo 8º colocado Wolverhampton.O jogoAs primeiras emoções foram do City, em arremates de Fernandinho e Laporte triscando o travessão. Aos 16 minutos, Gabriel Jesus chegou a ser derrubado na área, mas o árbitro nada marcou. Mas mesmo com menos chances, o West Ham soube trabalhar a bola no ataque e não demorou a abrir o placar. Fornals deu passe profundo para Bowen, que saiu frente a frente com Ederson e só teve o trabalho de driblar o brasileiro e completar para as redes.O City manteve mais posse de bola e continuou exigindo da defesa londrina. Em um dos poucos descuidos dos Hammers, a bola sobrou livre para Laporte na entrada da área aos 30, mas a bola subiu demais e o goleiro Fabianski agradeceu. Em outra boa chegada, Gabriel Jesus passou pela zaga e tentou tirar do goleiro, mas a bola foi muito pro lado esquerdo perto do poste. Mas foi o time da casa que chegou ao gol, em boa troca de passes entre Bowen e Antonio, onde o primeiro teve espaço suficiente pra ampliar a vantagem para 2×0 antes do intervalo.Na etapa final, os visitantes aumentaram a pressão. De Bruyne e Mahrez tiveram boas oportunidades, mas quem se deu bem foi Grealish aos 4 minutos. O atacante da seleção inglesa recebeu passe de Rodri e, da entrada da área, completou pro gol para fazer o primeiro da equipe azul de Manchester. O mesmo Grealish quase empatou no minuto seguinte, em chute de dentro da área que foi travado pelo zagueiro. Bernardo Silva também teve ótima chance, mas a zaga dos Hammers se posicionou para bloquear o disparo do português.Aos poucos, o West Ham foi ficando mais afobado nas jogadas e abusavam das faltas. Coufal e Fabianski receberam cartão amarelo quase que seguidamente, mas o inspirado Bowen quase fez o hat-trick aos 15 minutos, mas a bola passou perto da trave. Mas só deu City a partir daí. Aos 23, Zinchenko limpou e chutou da intermediária e a bola ganhou curva antes de parar nas mãos de Fabianski.Mas, de tanto lutar, os Citizens chegaram ao empate, com dose de sorte, aos 28. Mahrez cobrou falta e Coufal tentou afastaar o perigo, mas a cabeçada do tcheco acabou desviando a bola pra seu próprio gol, fazendo contra. A chance de virada veio aos 37, quando Gabriel Jesus caiu na área novamente, mas desta vez o árbitro assinalou pênalti após checagem no VAR. Mahrez foi para a cobrança e Fabianski praticou bela defesa mandando a bola pra escanteio.Perto do apito final, Grealish tentou uma última investida, mas a defesa do West Ham não teve trabalho para desarmar o atacante.Final: West Ham United 2×2 Manchester CityOs Citizens agora torcem por um tropeço do Liverpool diante do Southampton na terça-feira (17) para conquistar o título. Mas a equipe pode garantir o caneco diante do Aston Villa no próximo domingo no Ettihad Stadium. Já os Hammers encerram sua temporada visitando o Brighton, também daqui uma semana.