NBA

Luka Doncic brilha e Mavericks interrompem sequência de vitórias dos Nets

(por Thiago Paixão) O Dallas Mavericks mostrou que é um forte candidato ao título desta temporada ao encerrar uma sequência de oito vitórias seguidas do Brooklyn Nets, e assim alcançou a sua sétima vitória nos últimos dez jogos.Luka Doncic, que completa 22 anos neste domingo, marcou 27 pontos e sete assistências, sendo o grande destaque do confronto. O esloveno começou a partida marcando 14 pontos e quatro assistências no primeiro quarto. Os Nets sentiram os desfalques de Durant e Irving, então James Harden teve a função de ser líder do seu time marcando 15 pontos no quarto. Mesmo com ótima atuação, o “Barba” não conseguiu evitar a derrota parcial por 38 a 26.No segundo período os reservas vieram para a quadra e os Nets conseguiram diminuir a desvantagem. Com o retorno de James Harden na quadra, o astro conseguiu 10 pontos em sequência, aproveitando que Mavericks diminuíram o seu ritmo no ataque e na defesa. E os Nets e foram para o intervalo ganhando por 68 a 64.No terceiro período os Mavericks voltaram a ser o time ofensivo do primeiro período. Porzingis aproveitou a ausência de DeAndre Jordan, que estava no banco, e marcou 10 pontos em jogadas no garrafão. Harden passou boa parte sendo bem marcado e viu os Mavericks irem pro último quarto vencendo por 94 a 82.No último quarto, os Mavericks aproveitaram que Harden estava descansando no banco de reservas e aumentou a vantagem para 22 pontos. O “Barba” voltou e só jogou um minuto no quarto e os reservas de ambos os times ficaram em quadro até o fim da partida. Final: Dallas Mavericks 115-98 Brooklyn Nets Além de Luka Doncic, outro destaque na vitória dos Mavs foi Kristaps Porzingis, o segundo maior pontuador de Dallas, anotando 18 pontos. Do lado dos Nets, o principal nome foi James Harden, cestinha do jogo, com 29 pontos.