1340583408.0

Liverpool toma susto, mas consegue virada e vence Milan em casa

(por Mattheus Prudente)Pela primeira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, o Liverpool venceu o Milan por 3 a 2 no Anfield em Liverpool. A equipe inglesa teve muitos problemas para vencer os italianos em sua casa, sendo esse um confronto antecipado desde que foi sorteado para esta fase, mas, com um segundo tempo muito bom, conseguiram a virada e fizeram o dever de casa. O Milan, no entanto, deu uma demonstração de força, podendo brigar até o fim num dos grupos mais dificeis da competição. O começo do Liverpool, como de praxe, foi avassalador, e eles conseguiam criar grandes chances nos minutos iniciais, abrindo o placar quando Trent Alexander-Arnold invadiu a área e chutou, mas a bola desviou no zagueiro Fikayo Tomori e entrou no alto do goleiro Mike Maignan.  Pouco depois, num chute de Andrew Robertson, a bola desviou no defensor no braço do defensor do Milan, e foi marcado o pênalti. Com Mohamed Salah na bola, a penalidade foi desperdiçada, com Maignan também fazendo uma bela defesa no rebote. O MIlan cresceu na partida após os 15 minutos iniciais, e foi aí que começaram a criar algumas chances de perigo. No final do primeiro tempo, a boa jogada no meio de campo chegou para Rafael Leão, que achou Ante Rebic para a finalização no canto e o empate dos italianos. Apenas dois minutos depois, Leão apareceu de novo para dar o passe para Theo Hernandez entregar para Rebic. Após um corte milagroso em cima da linha, a bola ficou na frente do gol para Brahim Diaz, que virou. O segundo tempo, assim como o primeiro, trouxe um Liverpool sedento pelo resultado positivo, e não demorou muito para eles empatarem novamente. Numa boa jogada pela direita, Divock Origi lançou Salah, que se redimiu do pênalti perdido e finalizou com estilo, deixando tudo igual.  As coisas não ficaram boas para o Milan, que não tinha mais o ímpeto ofensivo do primeiro tempo, vendo o Liverpool crescer em questão de finalizações e tempo no campo de ataque. Numa cobrança de escanteio, a bola sobrou para Jordan Henderson, que bateu de primeira e colocou o Liverpool à frente. Sem muito o que fazer depois disso, a equipe italiana tinha problemas para criar, e não conseguiu mais grandes chances de finalização. Com isso, o Liverpool venceu. FT: Liverpool 3-2 Milan