liverpp

Liverpool pressiona, vira pra cima dos Wolves, mas título escapa

(Por Diego Dias)O Liverpool lutou até o fim pelo título da Premier League. A equipe ficou mais distante quando o Wolverhampton saiu na frente no placar, e depois ficou a apenas um gol do título quando o adversário direto Manchester City estava perdendo. No entanto, mesmo buscando a virada no final da partida, os Reds acabaram com o vice-campeonato somando 90 pontos após o City também vencer seu compromisso e subir para 93 pontos.A dupla africana Sadio Mané e Mohamed Salah foi uma vez mais destaque do triunfo no Anfield Road com um gol anotado cada. O senegalês ainda chegou a balançar o capim uma segunda vez, mas o tento foi invalidado após consulta no VAR detectar impedimento na jogada. Andrew Robertson completou o resultado pouco antes dos acréscimos.O jogoA partida só levou 3 minutos para ter o placar movimentado. Raul Giménez fez bela jogada e passou para Pedro Neto, e o português só precisou colocar a bola no cantinho esquerdo do goleiro Alisson e colocar os Wolves em vantagem. Apesar disso, o Liverpool foi constante no campo de ataque e assustou com chute de Luís Diaz de dentro da área, para defesa de José Sá aos 10 minutos. Keita também teve boa chance, mas o arremate foi travado pelo zagueiro.O Wolverhampton, fechado na defesa, ainda viu Pedro Neto deixar o campo aos 22 minutos por contusão. Para piorar, três minutos depois Thiago rolou a bola para Mané chutar de primeira e deixar tudo igual no Anfield: 1×1.Aos 38, os visitantes tiveram sua última chegada com perigo na etapa inicial em bela jogada de Hee-Chan Hwang, que havia entrado no lugar de Neto, onde o coreano limpou para a direita e Alisson espalmou para escanteio. Já o Liverpool sofria com os constantes impedimentos de seus atacantes, o que fez o 1º tempo se encerrar com um gol para cada lado.Os Reds voltaram pressionando logo de início no 2º tempo e chegou ao segundo gol novamente com Mané aos 7 minutos. Mas o árbitro consultou o VAR para rever o lance e acabou anulando o gol por impedimento no início da jogada. Mas o ritmo seguiu o mesmo e a equipe tinha as melhores ações do jogo, espacialmente com a notícia de que o Manchester City estava sendo derrotado. Naquela altura, bastava o Liverpool fazer sua parte. Alexander-Arnold teve ótima oportunidada aos 25 minutos ao receber a bola na área com José Sá fora de posição, mas ele acabou chutando nas costas do defensor. No minuto seguinte, o brasileiro Alisson voltou a evitar tentativa de Hwang em espalmada por cima do travessão.A menos de dez minutos pro término, Diaz achou um espacinho na área para o arremate, mas a bola resvalou no zagueiro e foi pra linha de fundo. Mas, mesmo com o City já perto do título, Salah aproveitou rebote no escanteio e completou para as redes para fazer 2×1 e construir a virada. Aos 44, o egípcio quase fez seu segundo de cabeça, mas a bola subiu demais. Mas aos 45, Firmino pegou sobra no bate-rebate na área a rolou para Robertson mandar no cantinho direito e fechar a conta.Final: Liverpool 3×1 WolverhamptonOs Reds agora pensam na grande final da UEFA Champions League contra o Real Madrid, com a chance de faturar mais um caneco na temporada. Já os Wolves se despedem da temporada no exato meio da tabela, na 10ª colocação.