fabinho liverpool

Liverpool joga pro gasto, vence lanterna Burnley e continua caça ao Manchester City

(por João Zarif) O Liverpool visitou o lanterna Burnley para continuar na caça ao líder Manchester City, que tinha 12 pontos de frente e dois jogos a mais também. O jogo marcou a volta de Mané e Salah como titulares, já que o senegalês foi campeão da Copa das Nações Africanas e teve folga maior que o egípcio, de volta ao time mas no banco contra o Leicester, no meio da semana.O Liverpool tentou impor seu jogo desde o início, mas tinha dificuldades de furar o bloqueio do time da casa, que tentava sair no contra-ataque, mas esbarrava na falta de qualidade técnica, e algumas vezes via Alisson cortar passes na entrada da área, como um líbero, função recorrente nos jogos da equipe.A primeira etapa parecia destinada ao empate sem gols, até os 40 minutos. Escanteio cobrado, Mané desviou e Fabinho apareceu no segundo pau pra completar, abrindo o placar com um movimento típico de centroavante que não desiste das jogadas e está sempre bem posicionado. Mais um gol do excepcional volante brasileiro. 1-0 Liverpool para “fechar” o primeiro tempo em que o empate estaria mais do que justo.Na volta dos vestiários vimos um Burnley mais solto, tentando marcar seu gol, mas não conseguia levar perigo, chegando apenas com chutes de fora, primeiro com Brownwill, depois com Weghorst, nenhum preocupante para Alisson. O time visitante, com o placar a favor, parecia confortável no 1-0, e chegou pela primeira vez aos 27′, com um chute de fora de Fabinho, muito pouco para um time com tanta força em seu elenco.Aos 41′, a chance de matar o jogo. O Liverpool roubou a bola na defesa, Fabinho esticou na direita para Salah, que ganhou do primeiro marcador e ficou no dois contra um, ele rolou para Diogo Jota dentro da área, mas a bola chegou devagar, o português bateu prensado e viu a bola passar perto em grande chance desperdiçada. O placar se manteve, com os times tendo dificuldades em criar novas chances. O Liverpool vence um jogo importante e se mantem vivo na briga pela Premier League, já o Burnley vê a Championship cada vez mais perto.Final: Burnley 0x1 Liverpool