p2022 02 23 liverpool leeds 43

Liverpool faz seis no Leeds e fica somente a três do Manchester City, na briga pelo título da Premier League

(por Rafael Lima) O Anfield foi palco para o duelo  entre o Liverpool e o Leeds United, pela Premier League. Os Reds precisavam da vitória para reduzir a diferença para o líder, Manchester City, para três pontos, já que os citizens perderam para o Tottenham na última rodada. E o time da casa não decepcionou seus torcedores, aplicando um baile dentro de campo.O Liverpool, como era de se esperar, começou pressionando, empurrando o Leeds para trás. Luís Díaz rapidamente testou o goleiro Meslier. Logo depois, o colombiano criou outra chance, tudo com menos de cinco minutos. O Leeds tentava se equilibrar para também incomodar a defesa vermelha, entretanto, aos 13’, Robertson cruzou e Dallas cortou com o braço, num lance infeliz, e o juiz anotou o pênalti para os Reds. Salah foi para a bola e tirou o primeiro zero do placar. Os visitantes tentavam atacar, mas o que conseguiam era tomar o contragolpe. Aos 22’, Luis Díaz puxou o contra-ataque, passou pelo zagueiro, invadiu a área e bateu consciente, obrigando Meslier a fazer uma defesaça. Os visitantes eram atrevidos e tentavam sair rápido. Numa retomada rápida, Rodrigo passou para Harrison que cruzou para Raphinha. O brasileiro chutou para o gol, mas estava impedido. Só que aos 29’, uma trama rápida, bem ao estilo futebol total, Matip trouxe a bola do meio do campo, avançou, tocou para Salah e se projetou para a área para receber de volta e anotar o segundo. Que beleza para os Reds!Aos 33 minutos, mais um contra-ataque letal do Liverpool. Mané invadiu a área e foi derrubado, num lance duvidoso. Salah, que não tem nada com isso, bateu de novo, com muita categoria, para fazer 3 a 0.Depois disso, o jogo se manteve controlado pelo Liverpool até o fim da primeira etapa. O segundo tempo começou com o Liverpool mais com a bola, dominando o duelo. Porém, o time não agredia o adversário, o chute mais perigoso foi um fraco de Mané. Os Reds continuavam rondando a área e envolvendo a defesa do Leeds. Numa bela trama Jones saiu na cara do gol, ele rolou para Salah que bateu por cima. Que chance perdida!Aos 20’ da segunda etapa, a primeira finalização do Leeds no jogo. Raphinha cortou e bateu de fora da área para a defesa de Alisson. O jogo estava controlado, mas o Liverpool queria mais e continuava tentando aumentar a diferença. Jones tabelou co Henderson e bateu para boa defesa do goleiro do Leeds. Porém, cinco minutos depois, não deu para os visitantes segurarem. Salah dá um lindo passe para Henderson, que rola para Mané anotar o quarto gol. Quando parecia que a partida terminaria assim, Manu foi às redes novamente. O campeão da Copa Africana de Nações aproveitou uma finalização de Origi e colocou na rede aos 44 minutos da etapa. E, no último lance do jogo, Van Dijk, sozinho, escorou o cruzamento para marcar o sexto e fechar a conta. Final: Liverpool 6×0 Leeds United  Partida irrepreensível do Liverpool, que sem muito esforço marcou seis gols no Leeds de Marcelo Bielsa e deu um forte recado ao Manchester City, que vai brigar até o fim pelo título da Premier League.