skysports mo salah liverpool 5533883

Liverpool e Manchester City dão aula de futebol em Anfield e empatam pela Premier League

(por Isaac Simões) Um jogaço! Uma aula de futebol! Um espetáculo à parte! Essa é a melhor definição do clássico entre Liverpool e Manchester City, neste domingo (3), em Anfield. Em um jogo bem movimentado, as duas equipes ficaram no empate em 2×2 numa partida que entrará na história da Premier League. Mané e Salah fizeram os gols dos Reds, enquanto Foden e Kevin De Bruyne marcaram para os Cityzens, garantindo o empate.O resultado garantiu que a Premier League tivesse um novo líder nesta rodada: o Chelsea. Isso porque o Liverpool chegou aos 15 pontos (um a menos que os Blues) ficando em segundo. O City vem logo atrás com 14.Na próxima rodada, o Liverpool vai encarar o Watford, no Vicarage Road, sábado (16), às 08h30 (horário de Brasília). No mesmo dia, às 11h (horário de Brasília), o City recebe o Burnley no Etihad Stadium. Domínio do CityO primeiro tempo foi de muito estudo entre as equipes, mas com um domínio por parte do Manchester City. Os Cityzens dominaram o meio-campo e até tiveram a chance de abrir o marcador, mas pararam em Alisson. Comandado por Bernardo Silva, o time de Pep Guardiola tinha tranquilidade para trocar passes e envolveu os donos da casa, apesar do apoio de um Anfield lotado. A melhor chance veio aos 20 minutos. Bernardo Silva se livrou de dois marcadores pelo lado direito, deixou Foden cara cara com Alisson, mas o goleiro brasileiro sobre fechar o ângulo e salvou os Reds. Futebol de alto nível: um jogaço!Na etapa final, o que se viu foi uma verdadeira aula de futebol em Anfield. Se faltou gols no primeiro tempo, sobrou bola na rede e emoção nos 45 minutos finais. Logo aos 4 minutos, Diogo Jota recebeu belo passe, bateu firme e Ederson defendeu. A postura do Liverpool era diferente, o que dava a impressão de uma bela bronca de Jürgen Klopp nos vestiários. Ligado e com correções feitas, os Reds abriram o placar aos 13’. Salah avançou pela direita, encontrou Mané em boa posição e ele bateu forte para fazer o primeiro. 1×0. O gol levantou o torcedor nas arquibancadas, mas em rápida jogada de Gabriel Jesus, Foden soltou uma pancada para vencer Alisson e deixar tudo igual aos 23’. 1×1.A emoção subiu, o jogo ficou aberto, apesar do duelo tático de Guardiola e Klopp. Aí apareceu o craque: Salah recebeu na direita, deixou três marcadores na saudade e finalizou à direita de Ederson. Liverpool 2×1. Mas enganou-se quem achou que o jogo estaria resolvido. Cinco minutos depois, De Bruyne puxou contra-ataque com Foden. O atacante bateu cruzado e o belga emendou, contando com desvio para empatar. 2×2.O último lance do jogo ainda foi a favor dos Reds. Aos 41’, escanteio na área do City, Ederson saiu mal e Fabinho completou para o gol, mas Rodri se jogou para impedir o que seria a vitória do Liverpool. Fim de papo: Liverpool 2×2 Manchester City