skysports virgil van dijk liverpool 5597280

Liverpool dá novo show e goleia o Southampton

(por Rafael Lima) O Liverpool recebeu o Southampton disposto a se aproximar da liderança da Premier League. Com um trio de ataque fantástico e Mohamed Salah em grande fase, a expectativa era de um jogo de muitos gols, já que o Southampton também gosta de jogar aberto. Os Reds partiram para o ataque logo no início. Aos dois minutos, Robertson e Mané tabelaram, o camisa 10 rolou e Diogo Jota bateu para dentro da meta. O Liverpool seguia tomando conta do jogo, mas não era incisivo. Apesar disso, Mané colocou a bola na rede, só que o atacante estava em impedimento. Pouco tempo depois, Salah ficou próximo de anotar o gol, o egípcio recebeu e bateu fazendo a bola passar bem perto. Os visitantes passaram a crescer no duelo, aos 23’, Broja puxou belo contra-ataque pela esquerda e terminou em ótima defesa de Alisson. Logo na sequência, Broja saiu na cara do goleiro brasileiro de novo, mas perdeu. O Southampton tentava crescer no jogo, mas uma troca de passes incrível do ataque do Liverpool aos 32 minutos fez os visitantes sofrerem. Henderson encontrou Salah na área, o egípcio cruzou rasteiro e, de novo, Jota colocou para dentro. Dois a zero em um golaço coletivo. Pouco tempo depois, o Liverpool seguiu pressionando. Após afastamento da zaga do Southampton, Thiago Alcântara limpou a defesa e bateu de fora da área, a bola desviou e matou o goleiro. 3 a 0 fora o baile.Na reta final do primeiro tempo, Livramento cruzou bem e Armstrong finalizou no canto, porém, Alisson estava lá para fazer grande defesa, no último grande lance da etapa inicial.O segundo começou mais estudado, mas aos seis minutos, Mané, no rebote, após passe de Van Dijk, acertou um lindo chute fazendo McCarthy realizar grande defesa, jogando para escanteio. Alexander-Arnold cobrou o corner e Van Dijk bateu de primeira para anotar o quarto. O Southampton achou um bom contra-ataque, Armstrong recebeu sozinho na área, mas Konaté salvou, na sequência o atacante chutou para a defesa de Alisson. A partir daí o Liverpool dominou o campo de ataque, trocando passes, rondando a área, mas sem tanta efetividade, satisfeito com o resultado.  Final: Liverpool 4×0 Southampton  O Liverpool novamente demonstrou o tremendo talento de seus jogadores e o conjunto. Dois laterais extremamente participativos, Alisson muito seguro, uma dupla de zaga das melhores do mundo, um trio de ataque fantástico e meio-campistas do quilate de Fabinho, Thiago e Henderson. Esse time titular é perigosíssimo e mais uma vez mostrou que vai brigar pelo título em todas as competições que disputar. Já o Southampton, tentou brigar de igual e recebeu um belo choque de realidade. A equipe marca mal e deve lutar para não cair na competição.