skysports nba damian lillard 5293348

Lillard é decisivo mais uma vez e Portland consegue vitória apertada sobre os Kings

(por Matheus Correia)  O confronto começou com ambas as equipes explorando seus pontos fortes: Portland, o jogo de perímetro, e Sacramento, a velocidade. Foram doze minutos equilibrados, com os mandantes saindo vencedores após cinco pontos em sequência de Damian Lillard. As equipes passaram a utilizar mais jogadas de infiltração e pick’n’roll no segundo quarto, Lillard e Enes Kanter comandaram o ataque dos Blazers, que conseguiram manter a liderança ao fim do período (59-56).  Na volta do intervalo, Sacramento foi muito mais eficiente, com 57% de aproveitamento nos arremessos de field-goal (13/23). Sendo uma das piores defesas do campeonato, a estratégia de superar o adversário no volume e na eficiência ofensiva parece ter funcionado (já que do outro lado também está uma das piores defesas do campeonato), e os Kings terminaram o período com a vantagem no placar (89-90).  Sacramento aproveitou o bom momento em quadra e conseguiu abrir uma vantagem no placar após uma sequência incrível de De’Aaron Fox, anotando 10 pontos nos quatro primeiros minutos do último quarto. Os Kings conseguiram manter a vantagem no placar até Damian Lillard ter uma sequência espetacular, anotando 10 pontos nos últimos três minutos de partida, com uma das cestas sendo um arremesso espetacular de três pontos com dupla marcação do adversário. No fim da sequência, os Blazers estavam 7 pontos à frente na pontuação (115-108). Porém, De’Aaron Fox não quis dar o braço a torcer e anotou duas bolas de três pontos nos segundos finais do confronto, diminuindo a vantagem para apenas um ponto com 6.5 segundos restantes no relógio (119-118). Apesar do esforço dos visitantes, os Blazers conseguiram converter os lances-livres na jogada seguinte após a falta forçada, sacramentando a vitória no Moda Center.  Final: Portland Trail Blazers 123–119 Sacramento Kings   Para Lillard, não bastou apenas ter sido o protagonista da última partida contra os Warriors, o armador manteve a boa forma e anotou 44 pontos e 7 assistências, em um bom aproveitamento de 50% nos arremessos (13/26). Outro grande destaque da equipe dos Blazers foi Enes Kanter: um belo double-double com 22 pontos e 21 rebotes. Saindo do banco, Carmelo Anthony também teve excelente contribuição anotando 16 pontos.  O grande destaque dos Kings foi sem dúvidas De’Aaron Fox. Foram 32 pontos, 8 rebotes e 12 assistências para o armador. O guard Buddy Hield (21 pontos e 6 rebotes) e Harrison Barnes (17 pontos e 5 rebotes) também tiveram boas contribuições.