3000 1

Lightning goleia Canadiens e fica a uma vitória do título da Stanley Cup

(por Mattheus Prudente) Pelo jogo 3 da final da Stanley Cup, o Tampa Bay Lightning venceu o Montreal Canadiens por 6 a 3 no Bell Centre em Montreal. A equipe usou sua incrível velocidade para conseguir marcar os gols, tendo um primeiro período muito bom e dominando o placar por toda a partida, praticamente sem sofrer sustos. Com o triunfo, Tampa fica a apenas um jogo de serem bicampeões da Stanley Cup, podendo levantar a taça se vencerem o próximo confronto.Logo no começo do jogo, o Lightning não caiu na pressão da torcida dos Canadiens, que agitava o Bell Centre, e partiram para cima para tentar alguma coisa. Com pouco menos de dois minutos, os visitantes abriram o placar com Jan Rutta, e não pararam por aí, já que. Se aproveitando do nervosismo dos Habs, conseguiram uma chance no power play, onde Victor Hedman se aproveitou do screen na frente de Carey Price para marcar o segundo. Montreal, depois de acalmar os nervos, criou algumas chances, e diminuiu a vantagem com Phillip Danault.Mesmo com o gol, a situação do jogo não mudou, e o Lightning voltou para o segundo período com uma atitude semelhante àquela vista no primeiro, chegando ao terceiro tento com Nikita Kucherov logo no início. Depois disso, os Canadiens até ensaiaram uma pressão, mas, num contra-ataque rápido, Tyler Johnson aumentou, novamente, a vantagem de Tampa, marcando o quarto. O final do período, no entanto, foi todo dos Canadiens, que marcaram com Nick Suzuki e poderiam ter encostado mais ainda no placar se não fosse pela grande atuação de Andrei Vasilveskiy.Os Canadiens carregaram esse momentum para o terceiro período, quando buscaram muito mais o gol do que em qualquer jogo nessa série, tendo mais chutes a gol do que seus adversários. Empurrados pela torcida, os Habs tentaram marcar com Jeff Petry, mas uma boa defesa de Vasilevskiy encerrou as ações. Uma falha da defesa dos Canadiens deixou Tyler Johnson livre para bater e se aproveitar de uma falha de Price para marcar o quinto e praticamente finalizar o jogo. Ainda teve tempo, no entanto, para dois gols no empty net, sendo um para cada lado, com Corey Perry e Blake Coleman, mas o Lightning segurou até o fim.FT: Montreal Canadiens 3-6 Tampa Bay Lightning (TBL lidera a série por 3-0) As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (05) para o jogo 4 ainda em Montreal.