6ffba9db e94e 4cba b621 f89bc9ceebe2 gourde goal scaled

Lightning fica a uma vitória da classificação após bater os Blue Jackets pela terceira vez

(por Layo Lucena) A série entre o Tampa Bay Lightning (43 vitórias e 27 derrotas) e o Columbus Blue Jackets (33 vitórias e 37 derrotas) está próxima do fim. O Lightning precisa apenas de mais uma vitória para avançarem para a próxima fase.  Durante o quarto jogo da série, a equipe de Tampa se mostrou ainda mais dominante, demonstrando um forte ataque e uma consistente defesa. No setor ofensivo, o time foi extremamente eficaz, disparando cerca de 22 vezes ao gol.Na defesa, o Lightning mostraram uma marcação individual forte, sempre pressionando o jogador com puck, estratégia essa que funcionou diversas vezes nessa partida.  Já os Blue Jackets, mesmo com a melhor partida ofensiva na série, com um total de 29 disparos, não conseguiu aproveitar as oportunidades tanto quanto seu adversário. O ponto negativo do desempenho da equipe nesta partida foi a defesa, principalmente no segundo período, no qual passou por um apagão durante os cinco primeiros minutos.  Resumo da partidaO primeiro período do duelo foi marcado por um intenso equilíbrio, ambas as equipes criaram suas chances, no entanto, parando sempre nos goleiros. Andrei Vasilevskiy, no lado do Lightning, e Joonas Korpisalo, dos Blue Jackets, foram os nomes do período inicial. No segundo período, a defesa da equipe de Columbus voltou desatenta para o gelo, o que custou um gol logo nos primeiros 16 segundos. Goodrow abriu o placar para o Lightning após jogada trabalhada entre Coleman e Gourde. Cerca de quatro minutos depois mais um gol, desta vez Gourde, aproveitando um passe de Shattenkirk, ampliou para o time de Tampa. Quase que imediatamente, o time dos Blue Jackets achou uma abertura na forte defesa do Lightning, e Atkinson descontou. Já no último período, os Blue Jackets se lançaram ao ataque, o que fez o Lightning se fechar, porém, apesar disso, foi a equipe de Tampa que chegou mais perto do gol. Com contra-ataques rápidos, o time visitante tirou vantagem no desespero de seu adversário, criando oportunidades perigosas. Mesmo assim, nenhuma das equipes conseguiu mexer novamente no placar. Fim de jogo: Tampa Bay Lightning 2 x 1 Columbus Blue Jackets (TB 3 x 1 CBJ) Destaques Yanni Gourde (Lightning): um gol e uma assistênciaBarclay Goodrow (Lightning): um gol e uma assistênciaZach Werenski (Blue Jackets): uma assistência