1326371240.0

Lightning é cirúrgico e, apesar do bom jogo dos Canadiens, abre 2 a 0 na série

(por Pedro Paulo Alves) Após uma bela vitória por 5 a 1 no primeiro jogo da Final da Stanley Cup, o Tampa Bay Lightning recebeu novamente o Montreal Canadiens na Flórida para o jogo 2 da grande final da NHL.A partida já começou com Montreal aparecendo com Nick Suzuki no breakaway para a defesa de Vasilevskiy. Na sequência, Tampa teve uma oportunidade de power play, mas os Habs conseguiram manter o equilíbrio e matar a vantagem. Nos 10 minutos finais do período a partida continuou equilibrada e a temperatura esquentou ainda mais no gelo com as duas equipes conseguindo criar e obrigando os goleiros a trabalharem, mas o zero permaneceu no placar.No segundo período Montreal começou com alguns instantes restantes no power play, mas não conseguiu aproveitar, e os pequenos erros canadenses pagaram o preço aos 7 minutos, quando Tampa Bay conseguiu abrir o placar com Cirelli, que acertou um belo disparo no gol de Price, que nada conseguiu fazer. Após o gol a partida continuou com diversas faltas, e aos 11 minutos Suzuki fez um disparo e contou com um grande desvio para bater Vasilevskiy e empatar. na sequência, os Habs continuaram pressionando bastante e só não alcançaram a virada por conta da ótima atuação do goleiro dos donos da casa. Tampa claramente sentiu o golpe e pela primeira vez na série Montreal estava dentro da disputa da Stanley Cup.Mas, com um time talentoso como o do Lightning não se pode vacilar, faltando 0.03 segundo no relógio, Goodrow deu bom passe para Coleman marcar o segundo gol.No terceiro período Montreal continuou como no segundo, mantendo o disco na parte ofensiva e conseguindo uma solidez defensiva. Conforme os minutos passavam era fundamental que os Canadiens se lançassem no ataque atrás do gol de empate, enquanto Tampa se segurava e tentava controlar melhor as suas trocas de linha. Aos 4 minutos Edmundson e a defesa como um todo de Montreal cometeu um erro grotesco e Palat não perdoou, mandando para a caixinha para abrir 3 a 1 na partida, praticamente liquidando a fatura, o que realmente aconteceu. Final: Tampa Bay Lightning 3-1 Montreal Canadiens – (TBL 2-0 MTL)  Uma derrota mais do que dolorida para Montreal, pois o time fez um ótimo jogo apesar dos erros individuais que custaram a vitória. Os canadenses precisarão mais do que nunca do apoio de seus torcedores para continuarem sonhando com a copa. Já o Lightning mostra o motivo de ser o atual campeão e um elenco recheado de ótimos jogadores, sendo completamente cirúrgicos nos momentos de decisão.A série vai para Montreal nos dois próximos jogos.