Lightning bate os Islanders e volta à final da Stanley Cup pelo segundo ano consecutivo

(por Layo Lucena)Disputada na Flórida, a partida sete da série entre New York Islanders e Tampa Bay Lightning, atual campeão da NHL, foi decepcionante para quem esperava por uma goleada, ou até mesmo por um jogo repleto de viradas e lances emocionantes. Isso não aconteceu.Os Bolts, que não estavam tão inspirados ofensivamente, precisaram apenas de um vacilo defensivo dos Islanders, algo que é difícil de acontecer, mas aconteceu, para marcar o único gol no jogo.O primeiro período do confronto foi bem aquém do esperado. Sem grandes oportunidades, a primeira etapa foi equilibrada, com ambos os times evitando se expor demais. Com isso, nenhuma das duas equipes se impôs para assumir o protagonismo na partida.Com um placar justo de zero a zero, o segundo período começou da mesma forma que foi todo o primeiro, lento e sem grandes destaques ofensivos, até que o forte ataque do Lightning entrou em ação. Gourde, com apenas um minuto jogado, aproveitou um vacilo defensivo dos Islanders e abriu o placar para os donos da casa, após lindo passe de Cirelli que passou entre as pernas do defensor. A equipe de Tampa assumiu a liderança do placar mesmo com um a menos, por conta de um power play a favor da equipe nova-iorquina.Depois do gol, o duelo voltou a ser lento, truncado e bem físico, com grandes pancadas e confusões. Porém, no quesito ataque, ambas as equipes decepcionaram, principalmente os Islanders, que precisavam reverter o placar para se classificar para a final da Stanley Cup.Assim como os outros dois períodos, a última etapa faltou no quesito emoção e, até os cinco minutos finais, não teve nada de emocionante. Já nos momentos decisivos, os Islanders abriram mão do goleiro e partiram em busca do resultado. Após uma sequência de ataques, algo que pouco aconteceu nesta noite, o time de Nova York quase chegou ao empate, mas Andrei Vasilevskij fechou o gol dos Bolts e garantiu a classificação da equipe para a grande final da NHL, pelo segundo ano consecutivo.Fim de jogo: New York Islanders 0 x 1 Tampa Bay Lightning (TB 4 x 3 NYI)Yanni Gourde (Lightning): um golRyan McDonagh (Lightning): zero gols e zero assistênciasBarclay Goodrow (Lightning): zero gols e zero assistênciasCom o resultado, o Tampa Bay Lightning irá disputar a sua segunda final em dois anos e enfrentará o Montreal Canadiens na segunda-feira (28), no primeiro jogo da série melhor de sete que define o grande campeão da Stanley Cup.