NBA

Liderados por DeMar DeRozan, Bulls vencem os Clippers e encerram sequência vitoriosa do rival

(Por Leonardo Costa) Uma das sensações da temporada, os Bulls se recuperam com estilo da derrota sofrida para os Warriors na última partida. Comandados por uma grande atuação de DeMar DeRozan, a equipe de Chicago venceu os Clippers, e de quebra ainda encerrou uma sequência de sete triunfos seguidos do rival.A partida, disputada no Staple Center, em Los Angeles, logo deu pinta que seria difícil para os donos da casa. Após começar na liderança durante os primeiros minutos, rapidamente os Clippers viram os Bulls tomarem a dianteira e abrir vantagem, que chegou a ser de 14 pontos após cesta de DeRozan pouco antes do final do quarto.A defesa dos Clippers melhorou para o segundo quarto, forçando o rival a cometer mais turnovers, ao mesmo tempo que o próprio Los Angeles parou de desperdiçar jogadas. Como resultado, os donos da casa foram tirando a diferença, porém, ainda faltava melhorar a pontaria para entrar de vez na partida.De qualquer forma, a partida foi para o intervalo com Chicago vencendo por nove pontos (54×45), com DeRozan anotando 21 pontos em 17 minutos em quadra, enquanto que Paul George, mais uma vez, era o grande destaque dos Clippers, mas o ala sofria com a falta de um jogador mais inspirado para ajudá-lo.Na volta dos vestiários, Los Angeles e Chicago abusaram dos erros ofensivos, em parte por mérito de ambas defesas, mas muito mais por escolhas equivocadas na hora do arremesso. DeRozan enfim foi parado pela marcação dos Clippers, mas abriu espaço para Zach LaVine despontar no quarto com 13 pontos, em um claro ajuste do técnico Billy Donovan.Os Clippers melhoraram na reta final, justo quando Eric Bledsoe calibrou a mão, e a diferença ficou em apenas seis pontos antes do quarto decisivo. Nos doze minutos finais, com dois lances-livres seguidos de PG, além de bola de três de Mann, a diferença ficou em apenas um ponto, e coube ao astro do time virar o placar faltando 10 minutos para o apito final.A sensação era de que os donos da casa haviam encontrado o melhor ritmo, anulando DeRozan e LaVine, mas os dois jogadores deram a volta por cima e chamaram a responsabilidade. Até Lonzo Ball, apagado na partida, apareceu no momento certo para roubar a bola de George e anotar, aumentando a vantagem. PG até respondeu com uma bola de três na sequência, igualmente contestada por LaVine, e a vitória ficou mesmo com os Bulls.Final de partida: Los Angeles Clippers 90 x 100 Chicago BullsComo não poderia deixar de ser, o cestinha da partida foi DeRozan, com 35 pontos, 7 rebotes e 5 assistências. O jogador contou com a ajuda providencial de LaVine, que terminou com 29 pontos e 8 rebotes. Pelos Clippers, Paul George terminou com 27 pontos e 11 rebotes, enquanto que Bledsoe contribuiu com 21 pontos, mas teve uma partida inconstante.Com a vitória, os Bulls chegaram ao nono triunfo em 14 jogos e assumiram a quarta colocação do Leste, ao tempo que os Clippers, com oito vitórias e cinco derrotas, ocupam a sexta posição do Oeste.