usa today 13742840.0

Liderado por Russell Wilson, Seattle Seahawks vira no fim sobre o Minnesota Vikings em jogo dramático e continua invicto

(por João Zarif)O Sunday Night Football colocou duas franquias em momentos diferentes frente a frente. A equipe da casa, o Seattle Seahawks, com 4 vitórias, e o Minnesota Vikings, com 3 derrotas. Apesar disso, o jogo se previa parelho, já que os visitantes deram sinais de esperança em alguns jogos apesar das derrotas. E quem viu o duelo desde o começo pode ter se surpreendido.Domínio completo dos Vikings na campanha de abertura através do jogo terrestre comandado por Dalvin Cook, que encontrou a endzone após uma corrida de 8 jardas. 7-0 após a conversão, em uma sequência de 12 jogadas, 77 jardas e mais de 6 minutos em campo. Se no ataque tudo começou bem, a defesa também correspondeu em campo. O time de Seattle não teve nenhum sucesso ofensivo na primeira etapa, e precisou se conformar com inúmeros punts e apenas 66 jardas totais ao fim do primeiro tempo. Enquanto isso Minnesota abusava do jogo corrido e conseguiu chutar mais dois field goals com o kicker Dan Bailey, de 52 e 46 jardas. As equipes foram para o vestiário com o placar em 13 a 0 para os Vikings, em um jogo sem grandes emoções.O primeiro tempo não agradou o grande público, mas o melhor estava guardado para a metade final. As equipes voltaram e o jogo mudou rapidamente de cara. Após duas campanhas rápidas, Seattle recebeu a bola e logo pontuou. Foram 4 jogadas, apenas 1 minuto e 42 segundos, e 58 jardas completadas em um passe do quarterback Russell Wilson para o tight-end Will Dissly, de 19 jardas, colocando pontos no placar para a equipe da casa, 13 a 7 após a conversão e Seahawks no jogo. Se alguém esperava uma resposta rápida do quarterback Kirk Cousins, se enganou. O time de roxo e branco voltou ao campo, e em 3 jogadas perdeu a posse após o fumble forçado por Damontre Moore sobre Kirk Cousins, em desafio revertido pela arbitragem, que havia marcado passe incompleto, recuperado por K.J. Wright.Em um jogo parelho como esse, perder a posse é fatal, e foi. Em duas jogadas Russell Wilson encontrou D.K Metcalf em um passe de 15 jardas no centro da endzone. Rapidamente a equipe da casa passou a frente no placar, com 14 a 13. Os Vikings sentiram o golpe. Na primeira jogada Kirk Cousins tentou um passe saindo do pocket para Justin Jefferson, que foi parar nas mãos de K.J. Wright mais uma vez. Bola dos Seahawks perto da endzone. Russell Wilson deu a bola para o running back Chris Carson, que em uma linda jogada pelo meio escapando de tackles correu 29 jardas para a endzone. 21 a 13 no placar e vantagem Seattle.Após a sequência de erros da equipe visitante, Kirk Cousins conduziu uma ótima campanha de 11 jogadas, 72 jardas e quase 4 minutos e meio, que terminou em um passe de Cousins para o recebedor Adam Thielen anotar um TD de 3 jardas para encostar no placar. 21 a 19 para os anfitriões e jogo aberto. Os Seahawks tentaram uma nova campanha ofensiva que após 7 jogadas acabou em punt e, ainda no 3º quarto, Minnesota teve a chance de virar, e o fez. Em um “drive” espetacular, a equipe fez 15 jogadas, percorreu 92 jardas, e Cousins encontrou na beira da endzone pela esquerda, mais uma vez, Adam Thielen, que recebeu e de costas cruzou a linha de gol. Virada com uma campanha de mais de 8 minutos em campo. Minnesota na frente com 26 a 21.Nesse momento parecia que o jogo viraria um tiroteio, com os ataques entrando em campo e dominado as ações. Ledo engano. Wilson veio ao campo e na quarta jogada da campanha tentou um passe longo no lado direito do campo para Chris Carson, que foi interceptado por  Eric Wilson. Um baque no time da casa, e principalmente no melhor quarterback da NFL nesta temporada. Os Vikings voltaram ao ataque, e conseguiram uma campanha que parecia matar todas as chances de Seattle em virar o jogo.Tudo corria bem, mas Minnesota se viu em uma situação de quarta descida na linha de 6 jardas dos Seahawks. Na beira da endzone a equipe visitante rinha uma decisão a tomar. Tentar correr e matar a partida em que restava 2 minutos no relógio ou chutar o field goal e abrir 8 pontos no placar, deixando Wilson com a bola, para confiar na defesa. Mike Zimmer tomou a decisão mais arrojada, e tentou a conversão de pouco mais de meia jarda, com Alexander Mattison, mas não teve sucesso. Com apenas 5 pontos atrás do placar o quarterback do time da casa, precisava de um touchdown.No drama final de domingo, a equipe teve uma 4ª descida para 10 jardas que foi recepcionada por DK Metcalf e parecia que seria favorável aos Vikings. Após essa jogada, Wilson pareceu completamente confortável para virar o jogo, em um destino que parecia certo. Após 13 jogadas, 94 jardas e apenas 1 minuto e 42 segundos, Metcalf, o principal alvo do ataque de Seattle na atualidade, recebeu o passe decisivo na endzone. Um lançamento curto de 6 jardas que virou o embate, e deixou Cousins com apenas 15 segundos no relógio para virar o placar de 27 a 26. Tarefas impossíveis são cumpridas algumas vezes, mas não hoje. O ataque de Minnesota veio ao campo e apenas “cumpriu tabela”. Após duas jogadas, o Seattle Seahawks concretizou sua 5ª vitória. Final: Seattle Seahawks 27×26 Minnesota Vikings