3217048 65896228 2560 1440

Líder, Napoli sufoca e vira o jogo contra a Juventus

(por Rafael Lima) A Juventus, ainda muito irregular, vindo de derrota, foi ao estádio Diego Armando Maradona enfrentar o bom time do Napoli, que tem 100% de aproveitamento no campeonato. O jogo começou solto, o Napoli tentava buscar o ataque, mas a Juve se aproveitou de uma falha de Manolas, que teve a bola roubada no campo de defesa por Morata. O atacante espanhol invadiu a área e anotou o primeiro dos visitantes.O tento fez os napolitanos ficarem mais com a bola no campo de ataque e arriscarem chutes de fora em busca da igualdade, porém, a Juventus seguia perigosa, com Morata fazendo Ospina trabalhar.A equipe da casa era melhor, mas não traduzia suas chances em gol. Porém, uma característica clara eram os chutes que assustavam o goleiro Szczesny.Desta forma os times foram aos vestiários com a ‘Velha Senhora’ em vantagem.O Napoli voltou para o segundo tempo disposto a pressionar o adversário, a saída de bola do time de Turim era marcada com intensidade, e a Juve não conseguia jogar. De tanto martelar, Insigne bateu, Szczesny não segurou e Politano pegou o rebote para marcar o empate.O bombardeio napolitano seguiu. Insigne, Osihmen, Ruiz e Lozano perderam chances em chutes perigosos. A tática era chutar e assim o Napoli seguia massacrando. As chances se multiplicavam, mas o gol não acontecia.Depois disso, aos 40 minutos do segundo tempo, escanteio cobrado encontrou Moise Kean, que desviou contra o próprio patrimônio, Szczesny se virou como pôde, mas a bola sobrou para Koulibaly virar o duelo.Daí para a frente a Juve não teve mais forças para buscar o empate, enquanto o Napoli estava satisfeito com o resultado. Final: Napoli 2×1 Juventus O Napoli, com o resultado, assumiu a liderança da Serie A, marcando seus nove pontos possíveis e apresentando um futebol intenso e ofensivo. Enquanto isso, do outro lado, sinal amarelo ligado desde já na Juventus, que sob o comando de Massimiliano Allegri, ainda não encontrou seu futebol, não conseguindo agredir os adversários e sofrendo para criar jogadas. Em três jogos a “Velha Senhora” tem apenas um ponto, sendo a grande decepção deste início de temporada.