000 9la7dd

Lewandowski marca duas vezes, Bayern derrota o Borussia Dortmund e conquista a Supercopa da Alemanha

(por Leonardo Costa) Atual melhor do mundo e vindo de sua temporada mais artilheira na carreira, Robert Lewandowski foi decisivo mais uma vez ao anotar duas vezes na vitória sobre o Borussia Dortmund por 3 a 1 na decisão da Supercopa da Alemanha.A partida foi realizada no Signal Iduna Park, casa do Borussia, mas foram os visitantes quem abriram o placar com o atacante polonês, aos 41′ da primeira etapa, aproveitando cruzamento de Serge Gnabry e cabeceando para o fundo da rede.Logo aos 4 minutos da segunda etapa o Bayern de Munique ampliou, agora com Thomas Muller, após assistência de Alphonso Davies. O ídolo aurinegro, Marco Reus, botou fogo ao duelo ao diminuir aos 19, com um lindo chute da entrada da área.Porém, 10 minutos depois, Corentin Tolisso aproveitou falha de Manuel Akanji, e coube a Lewandowski, cara a cara com Gregor Kobel, dar números finais ao duelo e garantir a taça aos comandados de Julian Nagelsman.  Final: Bayern 3×1 Borussia Dortmund Bayern, mais uma vez, campeão!