robert lewandowski

Lewandowski faz história, mas Bayern não passa do empate contra o Freiburg na primeira rodada após o título

(por Leonardo Costa) Jogando fora de casa, no Estádio Schwarzwald, o Bayern de Munich ficou na frente do placar por duas vezes, com direito a marca histórica de Lewandowski, mas o Freiburg buscou o empate no fim e ainda sonha com vaga na recém-criada Conference League.Na primeira rodada após a conquista do nono título alemão, o Bayern entrou praticamente com força máxima contra o Freiburg e quase abriu o placar com Lewandowski, mas o polonês perdeu um gol que raramente desperdiça. Porém, poucos minutos depois, aos 26, o artilheiro da Bundesliga se redimiu em cobrança de penalti, anotado após o árbitro consultar o VAR. Foi o 40º gol do atacante na atual edição do Campeonato Alemão.Os Bávaros ainda comemoravam o tento de Lewa quando os donos da casa empataram. Após escanteio batido por Vincenzo Grifo, Manuel Gulde escapa da marcação de Niklas Sule e cabeceia sem chances para Alexander Nubel.Na volta do intervalo, Serge Gnabry até marcou para o Bayern, mas o jogador estava em posição adiantada. A equipe seguiu pressionando e voltou a liderar o placar com Leroy Sané, aos 8 minutos, aproveitando passe de Thomas Muller. Com a vitória parcial, o Bayern reduziu o ritmo e começou a ceder aos ataques do Freiburg. Os donos da casa estiveram perto do empate aos 28 minutos, em cabeceio de Haberer, defendido por Nubel. Porém, aos 35, o goleiro nada pode fazer em chute de Gunter, que deixou tudo igual. Antes disso, Lewandowski perdeu duas chances claras de marcar seu segundo gol na partida. Final de partida Freiburg 2 x 2 Bayern  Legendowski, LewanGOALski, seja como for, o atacante polones foi ainda mais fatal nesta temporada da Bundesliga: São 40 gols anotados em 28 partidas disputadas. Lewandowski só não deixou sua marca em quatro partidas que disputou. O artilheiro se tornou o primeiro jogador a anotar 40 gols em um campeonato alemão desde o lendário Gerd Muller, há 50 anos, e fez questão de homenageá-lo após seu gol.O Bayern encerra sua participação na Bundesliga 2020-21 em casa, contra o Augsburg, na partida que marca a despedida do técnico Hansi Flick, e também de alguns jogadores mais vitoriosos do elenco, como David Alaba e Javi Martinez. Por sua vez, o Freiburg viaja até Frankfurt para enfrentar o Eintracht.