newfile 2

Leicester vence City com direito a lei do ex e conquista a Supercopa da Inglaterra

(por Isaac Simões)O Leicester é o grande campeão da Supercopa da Inglaterra de 2021. Com uma atuação superior ao Manchester City, os ‘Foxes’ bateram o time de Pep Guardiola, neste sábado (7), graças ao gol de Iheanacho, aos 43’ do segundo tempo, e levantaram a primeira taça da temporada do futebol inglês, em Wembley.Com um time recheado de reservas, os ‘Citizens’ pouco incomodaram Schmeichel e viram o Leicester criar as melhores oportunidades durante todos os 90 minutos.O gol do título saiu justamente de um ex-jogador do clube de Manchester. Aos 41 minutos, Aké deu um carrinho dentro da área e acabou acertando Iheanacho. O árbitro apontou a marca da cal e o próprio atacante foi para bola, batendo firme e vencendo o goleiro Steffen.Apesar de ter Jack Grealish, a grande contratação da temporada do City, Pep Guardiola optou em deixá-lo no banco e apostou na equipe que vinha realizando os amistosos de pré-temporada, além de Mahrez. O jogador, aliás, foi um dos poucos que conseguiu ter oportunidade de gol, mas acabou finalizando em três oportunidades longe da meta defendida por Schmeichel.Por outro lado, com direito a presença dos grandes nomes como Maddison e Vardy, o Leicester foi o dono do jogo desde o apito inicial. O camisa nove poderia ter aberto o placar ainda no primeiro tempo, se não fosse Steffen que defendeu um chute à queima roupa, antes da bola bater na trave.Fim de jogo: Leicester City 1 x 0 Manchester CityEste foi o segundo título da Supercopa da Inglaterra conquistado pelo Leicester. Antes, o clube tinha levantado o troféu em 1971. As duas equipes estreiam na Premier League na próxima semana. No sábado (14), os ‘Foxes’ recebem o Wolverhampton, enquanto no domingo o City encara o Tottenham em Londres.