immobile e anderson gettyimages

Lazio sai atrás da Inter, mas consegue virada após jogada de brasileiro em jogo disputadíssimo; Immobile se consolida como artilheiro da Serie A Tim

(por João Zarif) A Lazio recebeu a Inter de Milão, no estádio Olímpico de Roma, para tentar encostar no “G4” da Serie A Tim. já a Inter precisava da vitória para colar no líder Napoli, que têm 100% de aproveitamento e enfrentar o Torino neste domingo. O jogo tinha uma atração a mais: a briga pela artilharia de Ciro Immobile (Lazio) e Edin Dzeko (Inter), ambos líderes da estatística de goleador do italiano, com 6 gols.O jogo começou e a Inter teve chances em lances pelo alto, primeiro com Dzeko, que cabeceou para fora, aos 2 minutos, após cruzamento de Perisic. E, aos 8′, quando de Vrij subiu e quase abriu o placar após cruzamento de Dimarco no escanteio.O time da casa respondeu aos 10′, com chute de fora da área do brasileiro Lucas Leiva, que passou com perigo. E quando parecia que a Lazio estava se encontrando no jogo, Barella caiu na área após toque do lateral Hysaj, aos 11 minutos. O VAR chamou, e o pênalti para o time de Milão foi marcado. Na cobrança, Perisic deslocou com categoria o veteraníssimo goleiro Pepe Reina, que caiu pro lado direito, e viu a bola no canto esquerdo. 1-0 Inter.A partida ficou mais morna, e apenas aos 20′ a anfitriã respondeu. Pedro cruzou e Basic cabeceou no meio da área para fora. Aos 24′ o brasileiro Felipe Anderson encontrou Basic, que mais uma vez finalizou, dessa vez com o pé, mas parou em defesa segura de Handanovic no meio do gol.O time visitante demorou a se encontrar após abrir o placar, mas quase ampliou aos 31′, com Barella finalizando com o pé esquerdo após passe de Darmian. E, aos 32′, quando Dzeko teve mais uma chance de cabeça, dessa vez após cruzamento de Barella.Aos 33 minutos, Immobile teve chance, também de cabeça, após escanteio cobrado por Milinkovic-Savic, mas a bola foi para fora. Os “Nerazzurri” responderam em seguida, quando Brozovic encontrou Perisic que bateu de fora da área e obrigou Reina a fazer bela defesa no canto superior esquerdo. A Lazio não se entregava, e aos 35′ Felipe Anderson bateu de fora com o pé esquerdo para Handanovic defender outra vez no meio do gol.O jogo ficou pegado, com muitas faltas, e o time da casa continuou tentando de fora da área. Aos 40′ com Basic, que parou em Handanovic, e aos 43’, com Pedro, bloqueado pela zaga. Assim o primeiro tempo terminou e as duas equipes saíram de campo com várias oportunidades desperdiçadas, mas com um pênalti fazendo a diferença.A segunda etapa começou devagar, mas aos 6 minutos Darmian quase marcou após escanteio cobrado por Dimarco, obrigando Reina a fazer boa defesa no canto direito. E aos 7 Immobile tentou mais uma vez empatar, batendo com o pé direito e vendo a bola passar pelo gol com perigo.O jogo continuava faltoso, mostrando muita vontade das equipes, mas pouca inspiração. A vontade da equipe da “cidade eterna” foi recompensada aos 17. Patric subiu e cabeceou após escanteio cobrado por Felipe Anderson, e a bola explodiu no braço do zagueiro Bastoni. O juiz viu, e marcou a penalidade. Immobile foi pra bola e não perdoou, batendo no canto direito, firme. Bola de um lado, goleiro do outro. 1-1 em Roma, e Immobile com 7 gols na artilharia do italiano.As equipes começavam a demonstrar cansaço pela alta intensidade proposta, e diversas alterações foram feitas após o empate da Lazio. O jogo parecia “morto”, mas o melhor estava por vir. Aos 35′, Lucas Leiva deu uma “pegada” em Dimarco no meio do campo, que ficou no chão, mas a Inter continuou o lance e Lautaro Martínez finalizou de fora da área para defesa tranquila de Pepe Reina.O goleiro ligou o contra-ataque, Dimarco permaneceu no chão, Felipe Anderson recebeu na direita no campo ofensivo, inverteu o jogo para Immobile, que recebeu na entrada da área pela esquerda, enfrentou Skriniar, fez que ia chutar com a direita, puxou para a esquerda dentro da área e bateu cruzado, Handanovic fez a defesa embaixo, mas a bola sobrou na pequena área, e Felipe Anderson apareceu para conferir e virar para a Lazio. O jogador foi comemorar com Immobile e o lateral da Inter, Dumfries, foi cobrar o brasileiro por não ter colocado a bola para fora. O tempo fechou, com indignação dos “interistas”, de forma injustificada, sendo que a própria Inter continuou o jogo após a queda de Dimarco. O árbitro deu amarelo para Felipe Anderson, Milinkovic-Savic, Lautaro e Dumfries.O jogo recomeçou após a confusão e a Inter parecia com a cabeça ainda no lance do gol. O time da capital não quis saber, e continuou atacando para matar a partida, e conseguiu. Luis Alberto bateu falta pela direita aos 46′, e Milinkovic-Savic, um dos melhores meio-campistas da europa na atualidade, desviou de cabeça na frente do gol, sem chances para Handanovic. 3-1 para o time da casa e vitória garantida. Final: Lazio 3×1 Inter de Milão Após o apito final, festa da Lazio, que com uma virada espetacular encostou no “G4”, consolidou Immobile como artilheiro, e deu moral ao trabalho do treinador Maurizio Sarri. O fim do jogo também teve principio de confusão, após o zagueiro Luis Felipe segurar Correa da Inter fora do lance. Lautaro e Dumfries viram e foram cobrar o jogador brasileiro. Após a “turma do deixa disso” entrar em ação, os ânimos se acalmaram, mas Luis Felipe recebeu o cartão vermelho, caindo no choro pela punição, terminando o jogo com uma imagem triste, apesar da vitória que era comemorada nas arquibancadas do Olímpico.