3224942 66016108 2560 1440

Lateral artilheiro! Hakimi faz dois gols e ajuda PSG a se manter 100% na Ligue 1

(por Layo Lucena)No estádio Saint-Symphorien, o Metz recebeu o invicto Paris Saint-Germain, em um duelo entre líder e lanterna do campeonato. Apesar de estarem em duas situações distintas, o PSG e o Metz protagonizaram uma partida bem movimentada e cheia de oportunidades de gol.Sem Lionel Messi, o PSG tentava manter o 100% na Ligue 1, além de mostrar ao mundo do futebol que é a melhor equipe do futebol europeu, mas não foi bem isso. Com muitas dificuldades ofensivas e tomando “sufoco” na defesa, o Paris Saint-Germain teve mais uma partida fraca, mesmo enfrentando o lanterna.Já o Metz, que não tem nada haver com isso, fez o seu jogo, se defendeu como dava e aproveitava o contra-ataque para assustar o gol de Navas. Com ataques rápidos, o time da casa conseguiu “equilibrar” o confronto, mesmo sem a posse da bola. Em alguns momentos, foi melhor que o PSG, o que levantou a torcida presente no estádio.Surpresa do MetzO Paris Saint-Germain começou a partida com tudo. O time visitante não precisou de muito para abrir o placar. Hakimi, novo reforço para a temporada, marcou o primeiro gol da partida logo aos cinco minutos. Icardi saiu na cara do goleiro, fez uma “cavadinha”, mas o zagueiro evitou o gol em cima da linha. No rebote, Hakimi chegou batendo, o mesmo defensor se jogou na bola e a tirou de dentro do gol. O relógio do árbitro vibrou e o gol foi confirmado logo na sequência.Após o gol, o PSG “tirou o pé do acelerador”, e o Metz aproveitou. Faltando seis minutos para o fim do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Gueye, Kouyate subiu sozinho e marcou o gol de empate de cabeça. Esse foi o primeiro gol do Metz nos últimos três jogos.No último lance da primeira etapa, o Metz teve uma oportunidade de “ouro” para virar o placar. Gueye foi lançado, venceu na velocidade e saiu na cara do goleiro Navas. O atacante tentou de “cavadinha”, mas Navas, com puro reflexo, fez grande defesa.O Metz foi mais perigoso durante os primeiros 45 minutos, mesmo tendo apenas 24% da posse de bola contra 76% do PSG. Porém, as duas equipes terminaram o primeiro tempo com o mesmo número de finalizações, com cinco chutes para cada, sendo dois em direção ao gol.Duas expulsões, e Hakimi heróiO PSG começou o segundo tempo assim como iniciou a primeira etapa, indo para cima e pressionando o setor defensivo do Metz. Já os donos da casa apostaram no contra-ataque rápido, sempre liderado por Gueye.Neymar, aos 56’, quase recolocou o Paris Saint-Germain em vantagem. O craque brasileiro puxou da ponta esquerda em direção a meia lua, com espaço, finalizou com a direita, mas a bola passou a centímetros da trave direita do gol de Oukidia.Logo na sequência, em mais um contra-ataque, Gueye usou a velocidade para chegar na ponta direita, próximo a grande área do PSG. O camisa 20 levantou na área, mas Niag, sozinho, errou o domínio e deu a chance da zaga dos visitantes cortarem.Aos 82′, Mbappé foi devolver a bola para o goleiro Oukidia, como forma de “fair play”. Contudo, o camisa sete exagerou na força e ia fazendo um gol de cobertura, mas Oukidia conseguiu defender em cima da linha. O goleiro do Metz, logo após o lance, foi reclamar com Mbappé sobre a “tentativa” de fair play.Já nos acréscimos, Bronn, capitão do Metz, levou o segundo amarelo após chutar a bola para longe quando o PSG iria cobrar uma falta. Na sequência, por reclamação, Frédéric Antonetti, treinador do Metz, foi expulso, também.Hakimi salvou os três pontos do PSG ao fazer o segundo gol da equipe nos minutos finais. O camisa dois dominou a bola já na grande área e finalizou. Dois a um PSG. Após o lance, Oukidia partiu para cima dos jogadores do PSG que estavam comemorando, querendo tirar satisfação com Mbappé. Mesmo após o apito final, o goleiro ainda queria discutir com o atacante do PSG, que optou por comemorar ao invés de “alimentar” a confusão.Fim de jogo: Metz 1 x 2 Paris Saint-GermainNa próxima rodada do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain irá receber o Montpellier no sábado (25). Já o Mentz enfrentará o Brest, no estádio Francis-le Blé, no domingo (26).