2021 05 12t024526z 901276921 mt1usatoday16064427 rtrmadp 3 nba new york knicks at los angeles lakers

Lakers vencem Knicks e seguem em busca da vaga direta aos playoffs

(por Rafael Lima) O Los Angeles Lakers, que segue em altos e baixos, recebeu o embalado New York Knicks em uma partida de vital importância para as lutas de ambos, já que os californianos lutam pela vaga direta aos Playoffs, enquanto os visitantes querem mando de quadra na primeira rodada do mata-mata. A partida foi bastante equilibrada desde o início, nenhuma das equipes conseguia abrir uma vantagem significativa, Anthony Davis e Julius Randle comandavam seus respectivos times, porém, enquanto o coletivo de Nova Iorque ajudava, do outro lado era Kyle Kuzma que brilhava. Os times caminharam de forma parelha até o intervalo, fechando o placar do primeiro tempo em 56 a 55. Os Lakers melhoraram na volta dos vestiários e Davis comandou a virada. Porém, na reta final do terceiro período, o New York Knicks voltou a tomar a dianteira indo para o quarto período na frente (76-73).Os Knicks seguiram na frente, porém, os Lakers continuavam na cola o tempo todo. Na reta final o time de LA chegou a empatar, mas os nova-iorquinos retomaram a liderança, mas, faltando 3 segundos para o fim, Wesley Matthews pegou um rebote providencial e empatou o confronto. Julius Randle ainda teve a chance de garantir a vitória, mas falhou no arremesso derradeiro, levando o jogo para a prorrogação,O tempo extra seguiu muito equilibrado, sem dar indícios de quem venceria até os momentos finais, quando Talen Horton-Tucker fez uma cesta de 3 pontos, com 21 segundo no cronômetro, garantindo a vitória para os californianos.  Final: New York Knicks 99-101 Los Angeles Lakers O resultado mantém as esperanças dos Lakers de se classificarem diretamente aos Playoffs, mas, para isso, não podem nem pensar em tropeçar e ainda precisam contar com deslizes de Portland Trail Blazers e Dallas Mavericks. Do outro lado, o New York Knicks acabou despencando para a sexta colocação no Leste, porém, necessita de apenas uma vitória ou até mesmo uma derrota do Boston Celtics, para se garantirem nos Playoffs diretamente.Os destaques da partida foram Kyle Kuzma (23pts) e Anthony Davis (20pts, 6reb e 4ast) pelos vencedores. E, pelos Knicks, o cestinha do jogo, Julius Randle (31pts, 8reb e 5ast), além do interminável Derrick Rose (27pts, 6reb e 6ast).