Lakers alcança 38 pontos de vantagem e abre 3-1 com facilidade contra o Blazers

(por Natassjia Bouchard)Com a camisa homenageando o Black Mamba, os Lakers chegaram a 80 pontos já no primeiro tempo, quase igualando os 81 pontos que marcaram a história de Kobe Bryant. O time teve um aproveitamento de 62% FG e 58% de 3 pontos já no primeiro tempo.Desde os primeiros momentos do jogo, LeBron James e seus companheiros já haviam ditado o ritmo da partida. Não somente no ataque, mas também  na defesa, pois conseguiram de maneira conjunta fechar todas as entradas de Lillard para a cesta, fazendo com que o mesmo pontue apenas 9 tentos nos primeiros 24 minutos de jogo (3-7). Damian tentou jogar com os pivôs, o que não deu certo, pois os grandões de Portland ficaram comprometidos com as faltas desde o inicio.LeBron James e Anthony Davis foram essenciais para a vantagem de 29 pontos que foi imposta nos dois primeiros quartos. LBJ com 22 pontos e 7 assistências e AD com 18 pontos, 4 rebotes e 4 assistências. Entretanto, o time de Los Angeles jogou muitíssimo bem em conjunto e deu um show no 5 contra 5. “Deixa comigo” foram as palavras de James, antes de converter a última bola do  segundo quarto.Voltando do intervalo, o jogo não mudou, para a tristeza dos torcedores dos Blazers, que viam suas últimas esperanças de uma série mais equilibrada irem para longe. Do meio da quadra, LeBron não tomou conhecimento do time adversário e arremessou a bola laranja de maneira certeira, forçando um timeout de Portland.Ao contrario da defesa dos Lakers, que funcionava de maneira organizada e conjunta, a defesa do time de Portland se perdeu muitas vezes, descendo todos os jogadores ao garrafão e deixando a linha de três pontos livre, onde Danny Green (14 pontos) encontrou abertura diversas vezes. A defesa também em sua tentativa de impedir as bolas de 3,  subia, muitas vezes deixando desta vez o garrafão livre,  facilitando o trabalho dos grandões McGee e Howard .Infelizmente para os torcedores do time californiano, Anthony Davis sofreu com os espasmos nas costas e não voltou para o jogo. Sem o ala-pivô, o time poderia encontrar mais dificuldade de encerrar a partida, porém, o jogador principal de Portland, Lillard, sentiu o joelho em uma passada de bandeja e também não voltou para a partida.Visivelmente abalados já em meados do terceiro quarto, Nurkic e Carmelo Anthony, ambos no banco em decorrência de suas faltas pessoais e para evitar a fadiga, reclamaram muito da arbitragem da noite e sofreram assim, faltas técnicas.No último quarto, ambos times descansaram seus jogadores principais, dando minutos em quadra para os reservas. O final, foi o mesmo, vitória para o Los Angeles Lakers sem possibilidade de negociação. E, para fechar o Black Mamba Day com uma cesta de três certeira nos últimos minutos do jogo, JR Smith se junta a Kobe na nona posição para mais bolas de 3 feitas em playoffs.Final: Los Angeles Lakers 135 @ 115 Portland Trail BlazersOs destaques do confronto foram: LeBron James, com 30 pontos, 6 rebotes e 10 assistências (em 28 minutos jogados); Anthony Davis e Kyle Kuzma, ambos com 18 pontos e JaVale McGee, que apesar de não alcançar o duplo-digito, fez uma ótima partida defensivamente, com 4 tocos.Já para o time que dormiu com a derrota, Nurkic e McCollum somam para 38 pontos, 18 rebotes e 6 assistências. Oito jogadores dos Blazers anotaram 10 ou mais pontos.Depois desta incrível partida para o Los Angeles Lakers, Kobe Bryant certamente estaria orgulhoso.Os Lakers podem encerrar a série nesta quarta-feira, dia 27 de Agosto.