giannis antetokounmpo brooklyn nets scaled e1623621469858

Kyrie Irving se machuca, Bucks tomam conta do jogo e empatam a série diante dos Nets

(por Vinícius Freitas) O jogo começou com as equipes sem medo de atacar, e ambas desperdiçando algumas ações ofensivas nos três primeiros minutos, tendo apenas dois pontos de cada lado. Depois disso os Nets esquentaram a mão, abrindo 9-2 e obrigando o técnico anfitrião Mike Budenholzer a parar o jogo. Os Bucks melhoraram e conseguiram equilibrar o duelo, diminuindo a diferença no placar, chegando a empatar logo na volta do pedido técnico. O primeiro quarto foi um verdadeiro tiroteio de 3 pontos, com as duas equipes indo muito bem no quesito. Kevin Durant (9pts, 4reb) era o cestinha da partida, na vitória parcial dos Nets por 26 a 23, seguido por Giannis Antetokounmpo (5pts, 4reb e 2 faltas) e Khris Middleton (5pts). Diferentemente do jogo anterior, a peleja começou mais equilibrada, com as duas equipes indo bem na defesa, e tendo que trabalhar a bola para conseguir concluir as jogadas.O segundo período começou com os suplentes de Brooklyn atuando bem, com uma sequência de 8-0, com 34 a 23 no placar, obrigando mais uma vez Budenholzer a interromper a partida para botar ordem na casa. Os Bucks mais uma vez voltavam para o jogo depois da parada, e conseguiram uma grande sequência de 14-2, retomando a dianteira do placar para Milwaukee, agora com 37 a 36 para o time de Wisconsin, que dessa vez forçou a parada técnica dos Nets, com o técnico e lendário ex-jogador, Steve Nash, indignado na beira da quadra. Mesmo depois da parada, os Bucks continuavam melhores, chegando a abrir 44 a 38, com um ótimo volume de jogo ofensivo. Pouco tempo depois disso, quase na metade do período, depois de concluir uma cesta, Kyrie Irving virou o pé direito, saindo de quadra e preocupando bastante os torcedores da franquia, que já contam com James Harden e Spencer Dinwiddie no Departamento Médico da franquia. Kevin Durant (12pts) que tinha começado bem, foi muito mal na segunda etapa e, depois da saída de Irving (11pts), a equipe parecia desorientada, principalmente no ataque. Blake Griffin (8pts, 5reb) era um dos poucos que executava boas jogadas no campo adversário, apesar de tomar tocos e ter dificuldades em grande parte de suas investidas. Giannis Antetokounmpo (16pts, 6reb) e PJ Tucker (11pts, 6reb, muito bem nas bolas de 3 na zona morta) lideravam a equipe na vitória parcial de 53 a 48 do Milwaukee Bucks, na saída para o vestiário.Durante o intervalo foi confirmada a ausência de Irving para o restante da partida com uma lesão no tornozelo direito.Na volta dos vestiários os Bucks continuavam consistentes, aumentando aos poucos a vantagem, com um ótimo trabalho defensivo e conseguindo conter os Nets a apenas dois pontos nos três primeiros minutos, com o placar agora marcando 60 a 50 a favor dos anfitriões, tirando mais um tempo técnico de Nash, que depois da saída de Irving não conseguiu colocar a equipe novamente no jogo. Os Nets estavam perdidos em quadra, com total domínio dos anfitriões, que mantinham a frente do placar sem grandes dificuldades. A única notícia ruim até o momento para o time da casa era a quarta falta de PJ Tucker, que vinha fazendo um excelente trabalho defensivo, principalmente em Kevin Durant. Na segunda metade da etapa, mesmo com grande parte dos “bancários” em quadra, conseguiram manter a liderança do jogo sem correr riscos, com destaque até o momento para Antetokounmpo (28pts, 9reb), um dos certinhas do duelo, na vitória parcial dos Bucks por 81 a 69, seguido por Khris Middleton (14pts, 4reb, 8ast), que fechou o terceiro quarto com uma belíssima cesta de 3 pontos. Pelo lado dos Nets, Durant (28pts, 11reb) era o único jogador em quadra com dois dígitos de pontuação, anotando 16 dos 21 pontos na etapa, mostrando a limitação ofensiva do time depois da saída de Irving.No período derradeiro do jogo, os Bucks voltaram com o time titular, não dando chances para o azar, mantendo sempre os dois dígitos de frente no placar e aumentando aos poucos a boa vantagem construída na etapa anterior. Os Nets não tinham vida fácil para pontuar, dependendo muito de jogadas individuais de alguns jogadores, facilitando a leitura de jogadas para o adversário. Os Bucks eram muito mais coletivos e precisos, conquistando uma vitória tranquila e convincente, não passando sufoco em nenhum momento desde que tomaram a frente do placar no segundo quarto. Faltando pouco mais de três inutos para o final, com 99 a 84 a favor da equipe de Milwaukee, ambas as equipes colocaram os reservas em quadra, apenas aguardando o estouro do cronômetro.  Placar Final: Brooklyn Nets 96 @ 107 Milwaukee Bucks Apesar do domínio dos anfitriões apenas após a saída de Irving, os Bucks fizeram a lição de casa, dominando a equipe dos Nets e empatando a série, com grandes chances de eliminar o forte elenco dos Nets, que mesmo sem contar com Kyrie Irving e James Harden, ainda tem jogadores como Kevin Durant, Blake Griffin e Joe Harris.Giannis Antetokounmpo (34pts, 12reb, 14/26 nos arremessos [53.8%]), Khris Middleton (19pts, 8ast) e PJ Tucker (13pts, 7reb, e crucial na marcação de Durant) foram os grandes nomes dos Bucks na partida. Um dos fatores determinantes foi o número de assistências das equipes, que em determinado momento estava em 25-15 para os anfitriões, mostrando a diferença de uma equipe que trabalha melhor a bola no ataque. Outro detalhe importante foi o aproveitamento nas bolas de 3 pontos, com os Bucks terminando a partida com 34% (16/47), um ótimo número em comparação com os três embates anteriores, onde o time teve no primeiro jogo: 20% (6/30), no segundo: 29.6% (8/27) e no terceiro: 25% (8/32).Apesar do grande trabalho defensivo dos Bucks, a equipe de Nova Iorque teve mais uma atuação coletiva muito ruim, com todos os jogadores terminando o jogo com menos de 10 pontos, com exceção de Durant (28pts, 13reb, 5ast, zerado no último quarto e com apenas 9/25 nos arremessos [36%]) e Irving (11pts).Caso a lesão de Irving o deixe impossibilitado de jogar nas próximas partidas, isso muda completamente o cenário da série, que tinha um favoritismo para a franquia nova-iorquina, e agora, depois das duas derrotas consecutivas, deixa o time de Milwaukee em melhor situação, botando fogo no embate e tirando a má impressão das duas primeiras partidas, que davam a entender que mesmo sem James Harden teríamos um passeio dos Nets, apesar do ótimo elenco da franquia do Wisconsin.