Knicks conseguem virada fantástica, Nuggets vencem Spurs de maneira apertada, Hawks ofuscam partidaça de LaVine e mais

(por Pedro Paulo e Leonardo Costa) Confira como foi a sexta-feira (9) da NBA. New York Knicks 133 x 129 Memphis GrizzliesUma derrota extremamente dolorosa para o Memphis Grizzlies, não apenas por ter sido na prorrogação, mas por ter liderado toda a partida e sofrer o empate no final do jogo. Além do mais, Ja Morant teve a bola da vitória na mão, mas ela insistiu em não cair. Méritos de um valente New York Knicks, que se mantém na oitava colocação do Leste.A vantagem dos Grizzlies no decorrer da partida passou dos dois dígitos diversas vezes. Dillon Brooks foi o principal jogador de Memphis no primeiro quarto quando anotou 11 pontos e a equipe venceu por 35-23, dando mostras da superioridade.O segundo quarto foi um pouco mais equilibrado, com os Knicks mais seguros na defesa e com melhor aproveitamento nos arremessos. Immanuel Quickley entrou em quadra e incendiou a equipe de New York, que contou com ao menos um ponto de todos seus jogadores na parcial. De qualquer forma, a desvantagem ainda era de 9 pontos.Na volta dos vestiários, foi a vez de Ja Morant mostrar sua melhor versão, anotando 14 pontos apenas no terceiro quarto, mas a coletividade dos Knicks começava a se sobressair, apesar da partida fraca, até então, de Julius Randle. O jogo foi para a parcial final com o placar mostrando 90-83 para Memphis.No último quarto, RJ Barrett chamou a responsabilidade ao anotar 10 pontos, incluindo a cesta que empatou a partida, com apenas 8 segundos para o final. Na sequência, Morant tentou a jogada da vitória, mas não teve jeito. No “overtime”, Memphis largou na frente, mas Alec Burks foi fundamental, anotando duas cestas seguidas. Por fim, com lances-livres de Quickley e Burks, os Knicks saíram com o triunfo.Barrett e Quickley, ambos com 20 pontos, foram os cestinhas dos Knicks na partida, seguidos por Burks e Derrick Rose, com 19. O maior pontuador do jogo foi Morant, com 26 pontos, enquanto Brooks terminou com 23, e Jonas Valanciunas somou 20 pontos e 14 rebotes. San Antonio Spurs 119-121 Denver NuggetsO San Antonio Spurs foi até o Colorado enfrentar Jokic e companhia, e por pouco não voltou para o Texas com a vitória. O primeiro quarto foi totalmente favorável para Denver, o time, além de conseguir matar bolas importantes, conseguia trabalhar bem o jogo e aproveitar a marcação dobrada em Jokic. No segundo período, a segunda unidade de Denver conseguiu manter a vantagem e o time não teve dificuldades para ir ao intervalo vencendo por 61-50. O terceiro quarto começou com os Spurs conseguindo quebrar a defesa de Denver e, em certo momento, deixar a vantagem em apenas 1 ponto, mas Jokic, que já somava um triplo-duplo com 20 pontos, 11 assistências e 11 rebotes, liderou a equipe do Colorado para fechar o quarto com 96-83 no placar. No último período, algo que parecia fácil para os Nuggets acabou se complicando, pois os Spurs novamente conseguiram quebrar a vantagem duas vezes, em ambas deixando em somente 4 pontos. Faltando 16 segundos a diferença era de apenas 1 ponto, Barton acertou 2 lances livres para colocar em 3, Derrick White diminuiu para San Antonio, também com 2 lances livres, e, faltando 10 segundos, Michael Porter Jr fechou a conta em 121-119.Destaques: White 25 pontos e DeRozan 24 pontos, 12 assistências e 3 rebotes foram os principais jogadores dos Spurs. Nikola Jokic liderou os Nuggets com 26 pontos, 14 assistências e 13 rebotes, e Michael Porter Jr auxiliou com 22 pontos e 10 rebotes.O Denver Nuggets recebe o Boston Celtics, no domingo (11/04), às 16h, enquanto os Spurs voltam para o Texas, mais precisamente para Dallas, onde enfrentarão os Mavericks no mesmo dia, às 21h. Philadelphia 76ers 94 x 101 New Orleans PelicansO Philadelphia 76ers foi até New Orleans tentando se manter no topo, mas esbarrou no 11º colocado da Conferência Oeste. O primeiro quarto começou com as duas equipes em franca trocação e algumas alternâncias de liderança no placar. O nome do segundo quarto foi Zion Williamson, que completou 8 rebotes e 17 pontos no primeiro tempo. A salvação para “Philly” é que seu banco conseguiu pontuar bem e os manter próximos no placar, os times foram para o vestiário com a partida empatada em 50-50. No 3º quarto, a partida equilibrada foi para o nosso queridíssimo espaço e os Pelicans conseguiram assumir o domínio e abrir 8 pontos de vantagem, a maior do jogo até então. No último período era de se esperar uma reação de Philadelphia, mas não foi o que aconteceu, New Orleans ampliou a vantagem para 15 pontos e, apesar de tentar, os visitantes pouco puderam fazer e viram uma grande oportunidade de incomodar os Nets na liderança do leste escapar pelos dedos.Destaques: Zion Williamson com 37 pontos, 15 rebotes e 8 assistências, por New Orleans, e Tobias Harris com 23 pontos, 7 rebotes e 3 assistências por Philadelphia.Os dois times pegam o avião para a próxima partida, New Orleans segue para Cleveland, onde encararão os Cavaliers, no domingo (11), às 20h. E, Philadelphia, vai até Oklahoma enfrentar o Thunder, no mesmo dia, às 22h. Houston Rockets 109 x 126 Los Angeles ClippersO Houston Rockets, já pensando na próxima temporada, foi até a Califórnia para enfrentar o candidato ao título, Los Angeles Clippers. O primeiro quarto começou com Houston liderando por 10 pontos, 36-26 no placar, mas no segundo período o time do Texas sucumbiu e viu o adversário vencer o período por 41-10, já complicando a vida dos visitantes. Apesar de ainda vencer o terceiro quarto, os Rockets não conseguiram correr atrás do prejuízo e saíram mais uma vez derrotados.Destaques: Cristian Wood liderou Houston com 23 pontos, 3 rebotes e 3 assistências,  e Kevin Porter auxiliou com 14 pontos, 13 rebotes e 6 assistências. Por Los Angeles, o principal jogador foi Kawhi Leonard, com 31 pontos 5 rebotes e 8 assistências, Reggie Jackson com 26 pontos, 4 rebotes e 7 assistências foi o outro destaque dos donos da casa.Os Rockets seguem na Califórnia para enfrentar os Warriors, no sábado (10), às 23h. E os Clippers recebem os Pistons, no dia seguinte, também às 23h. Orlando Magic 106 x 111 Indiana PacersPor apenas dois minutos. Esse foi o tempo em que os Pacers ficaram em desvantagem na partida contra o Magic. O placar desfavorável foi somente no começo da partida, porque depois que Edmond Summer virou a equipe de Indiana, Orlando não teve mais forças para recuperar. Foi quase uma vitória de ponta a ponta da franquia que ainda sonha com uma vaga direta aos playoffs da NBA.Orlando não viu a cor da bola no segundo tempo, principalmente pela boa partida de Aaron Holiday, que era o responsável pelas principais jogadas ofensivas dos Pacers, que também contaram com o retorno de Domantas Sabonis, recuperado de lesão.Na volta do intervalo, o Magic conseguiu flertar com a virada quando a diferença caiu para apenas três pontos (74-71) depois da cesta de Cole Anthony, e mais adiante para dois (78-76), mas TJ McConnell e Goga Bitadze trataram de deixar Indiana em vantagem para o quarto decisivo.No último quarto a equipe dos Pacers engrenou novamente, abriu vantagem e soube segurar o placar na pressão final do Magic. Destaque Holiday, cestinha de Indians com 20 pontos, seguido por 19 pontos de Doug McDermott e por Domantas Sabonis, que anotou um duplo-duplo de 16 pontos e 15 rebotes. Por Orlando, Terrence Ross foi maior marcado com 24 pontos. Chicago Bulls 108 x 120 Atlanta HawksZachary “Zach” Lavine, 26 anos, 13ª escolha do draft de 2014, e ala-armador do Chicago Bulls desde 2017. Foi ele o cestinha da partida com 50 pontos, anotando 39 no primeiro tempo e, ainda mais incríveis, 25 pontos apenas no segundo quarto. Mas, não teve jeito. Sua equipe sucumbiu a um Atlanta Hawks que também tinha Trae Young em noite inspirada.Chicago venceu os dois primeiros quartos e foi para o intervalo com a vantagem de 13 pontos (66-53). O jogo era dominado pelos Bulls, mas principalmente por LaVine, que anotou 25 dos 33 pontos da equipe no segundo quarto. Ao seu lado, Nikola Vucevic era outro jogador que vinha em bom ritmo. Por sua vez, Young foi para os vestiários com 18 pontos.A marcação sobre LaVine se ajustou após a pausa, e o jogador anotou somente cinco pontos nos 12 minutos depois do intervalo. Os Bulls marcaram apenas 18 pontos no terceiro quarto e viram o Atlanta virar a partida com Onyeka Okongwu, deixando tudo para ser decidido no quarto final.No último quarto a superioridade dos Hawks continuou. Coby White até tentou levar os Bulls para frente, mas Trae Young, Danilo Gallinari e, principalmente, Clint Capela, dominaram a partida e garantiram o triunfo de Atlanta.LaVine foi o cestinha com 50 pontos, além de 8 rebotes. Os Bulls também contaram com boa partida de Nikola Vucevic, com 25 pontos e 10 rebotes. Com 42 pontos, 8 rebotes e 9 assistências, Trae Young foi o nome dos Hawks na partida, seguido por Capela, que terminou com 22 pontos e 10 rebotes. Milwaukee Bucks 119 x 127 Charlotte HornetsO Milwaukee Bucks entrou em quadra sem nenhum de seus titulares. O quinteto inicial da equipe formado por Jeff Teague, Bryn Forbes, Jordan Nwora, Thanasis Antetokounmpo e Bobby Portis, não teve chances diante do Charlotte Hornets, que dominou o duelo por completo, seguindo com sua surpreendente temporada.Os Bucks só venceram o último quarto, quando o jogo já estava decidido. Desde o princípio do duelo, era Charlotte que ditava o ritmo do jogo, principalmente com Miles Bridges e Jalen McDaniels, além do bom aproveitamento das bolas de três. A vantagem para os Hornets era de 11 pontos no final do primeiro tempo.Forbes e Portis eram os melhores jogadores de Milwaukee na partida, enquanto Teague “acordou” apenas no segundo tempo, quando o placar já estava mais elástico. DeVonte Graham, Terry Rozier e P.J Washington cresceram no jogo e os Hornets garantiram sua segunda vitória seguida.Bridges foi o cestinha da partida com 26 pontos e 7 rebotes, enquanto Rozier e Graham contribuíram com 20 pontos cada para os Hornets. Pelos Bucks, Jordan Nwora foi o mais consistente e terminou o duelo com 24 pontos, seguido de Teague, com 19. Golden State Warriors 107 x 110 Washington WizardsParecia que o Golden State Warriors sairia de casa com a vitória sobre o Washington Wizards, em partida que ficou bom tempo atrás do placar. Faltou combinar com Bradley Beal, cestinha da temporada, que com um final fulminante frustrou os planos de Stephen Curry e cia.Washington passou na liderança todo o primeiro tempo, apesar de acertar apenas 1 em 7 tentativas de bolas do perímetro. As infiltrações dos jogadores dos Wizards faziam estragos na defesa de Golden State, que cometeu muitas faltas e permitiu vários pontos da linha de lance-livre.Os Warriors foram aos poucos tirando a desvantagem e assumiram por alguns instantes a liderança no terceiro-quarto. Curry e Kelly Oubre Jr. começaram a complicar a partida para os visitantes e, no minuto final do jogo, Golden State virou novamente o placar com quatro pontos seguidos de Curry.Faltando 11 segundos e com o placar mostrando 107-104 para Golden State, Bradley Beal conseguiu rebote em lance de Russel Westbrook e, com um arremesso certeiro de três, mais a falta, virou a partida. Ainda daria tempo dele marcar mais dois pontos em lances-livres.Com 32 pontos, Curry foi o cestinha da partida, com Oubre Jr. terminando com 23 pontos para os Warriors. Beal anotou 20 pontos, seis deles nos instantes finais, mas o cestinha do Wizards foi Rui Hachimura, com 22 pontos. Minnesota Timberwolves 136-145 Boston CelticsConfira como foi a grande virada dos Celtics: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/celtics-sofrem-no-primeiro-te…