a9dcce6c00ae7f6a8317fe2aa0220afa
NBA

Khris Midleton decide na prorrogação e Bucks vencem a primeira partida da série contra o Heat

(por Thiago Paixão) Em um confronto emocionante, disputado com o verdadeiro clima de playoffs e decidido na prorrogação, o Milwaukee Bucks derrotou o Miami Heat pelo placar de 109 a 107, no Fiserv Forum. Com o triunfo, a equipe saiu na frente na série por 1 a 0.Com 27 pontos anotados, Khris Middleton teve uma partida iluminada e foi o cestinha da partida. Giannis Antetokounmpo foi fundamental para o seu time com um duplo-duplo de 26 pontos e 18 rebotes. Jrue Holiday (20 pontos) e Brook Lopez (18 pontos) também tiveram boas atuações.Pelo lado do Heat, o destaque foi Goran Dragić, que teve 25 pontos. Com 24 pontos, Duncan Robinson foi o segundo maior pontuador da equipe de Miami, com sete bolas de três na partida. O jogo O confronto começou equilibrado entre as duas equipes. Duncan Robinson deu início às pontuações com uma cesta de três para o Heat e, logo em seguida, Miami anotou mais duas cestas de três, mantendo uma vantagem em cima do seu adversário. Mesmo assim, os Bucks seguiram pontuando e não deixaram abrir uma vantagem larga no placar. Antetokounmpo mostrou uma reação e, faltando quatro minutos para o fim da primeira etapa, a partida estava empatada em 15 a 15. Nos minutos finais Goran Dragić colocou o Heat na frente e o duelo terminou 24 a 22 para a equipe de Miami.O segundo quarto iniciou com o ataque dos dois times pontuando com mais frequência e o Miami foi administrando a vantagem construída na primeira etapa. Jimmy Butler pontuou pela primeira vez na partida com uma cesta de três. Com o comando do “Greek Freak”, os Bucks foram reagindo e, faltando três minutos para o fim, Khris Middleton acerta uma cesta de 3 e coloca os Bucks na frente por 41 a 40. A partida continuou equilibrada e Milwaukee foi para o intervalo vencendo por 53 a 50.Na volta do intervalo os Bucks começaram melhores com boa atuação de Giannis Antetokounmpo e Khris Middleton, que administraram a vantagem no terceiro quarto. Mas, o Heat foi reagindo e manteve o duelo bastante equilibrado com Butler comandando o ataque. Nos minutos finais, Dragić empata para 78 a 78, mas Jrue Holiday revida com uma bela jogada e colocou os Bucks na frente com uma vantagem de dois pontos, o suficiente para garantir a vitória parcial por 80 a 78.Tyler Herro com uma cesta de três, mostrou que o último quarto pegaria fogo. Durante a partida as equipes seguiram alternando a liderança no placar. Middleton e Antetokounmpo comandavam o ataque dos Bucks. Tyler Herro e Jimmy Butler davam a resposta para Miami. A partida seguia equilibrada e dava indícios de uma prorrogação. Faltando um minuto para o fim, os Bucks venciam por 97 a 96. Butler sofre falta e acerta um dos lances livres e empata a partida em 97 a 97.Nos segundos finais, Giannis sofreu falta e acertou um lance livre e colocou os Bucks na liderança novamente. Aos nove segundos do fim, Butler força mais uma falta e Antetokounmpo volta para o lance livre e soma mais um ponto, aumentando a vantagem para dois pontos. No estouro do cronômetro, Jimmy Butler faz bela jogada, empata a partida e leva o confronto para a prorrogação por 99 a 99. Prorrogação No tempo extra os Bucks começaram pontuando e fizeram 102 a 99, mas Duncan Robinson acertou uma bela cesta de três e empatou novamente o confronto. Novamente as equipes foram alternando a liderança. Faltando 40 segundos para o fim, Jrue Holiday faz uma arrancada e soma mais dois pontos para Milwaukee ficando à frente do placar por 107 a 104. Faltando 20 segundos, Goran Dragić acertou uma cesta de três e empatou. Mas, logo em seguida, Khris Middleton responde com uma cesta simples e dá a vitória para os Bucks por 109 a 107, vencendo o primeiro jogo da série. Final de Partida: Milwaukee Bucks 109 x 107 Miami Heat