durant cunningham 1152021 getty ftr 18d64ote775c619ekyvl8e10mq

Kevin Durant “estraga” boa atuação de Cade Cunningham em vitória dos Nets sobre os Pistons e Cleveland vence Toronto fora de casa nos últimos segundos

(por Matheus Correia)Na rodada desta sexta-feira (5) pela NBA, os Pistons ficaram muito próximos de conquistar a vitória na Little Caesars Arena, mas viram Kevin Durant mostrar “quem é que manda” na conferência leste.Os Nets começaram a partida abrindo 7 pontos de diferença já nos três minutos iniciais. Sem grandes surpresas, a equipe utilizava seu enorme repertório ofensivo para conseguir pontuar, além de se aproveitar da pouco eficiente defesa de perímetro de Detroit.Entretanto, os Pistons conseguiram fazer um primeiro quarto parelho com o adversário ao explorar sua maior fraqueza: a fragilidade defensiva dentro do garrafão. Cade Cunningham abusou de jogadas de infiltração, enquanto Jerian Grant e Kelly Olynyk buscavam arremessar no post.No segundo período, o estilo ofensivo de Detroit foi ainda mais eficiente contra a segunda unidade de Brooklyn, que também foi muito mal no ataque: foram apenas 11 pontos para os visitantes durante todo o 2° quarto. Os Pistons conseguiram virar o placar, mas as estrelas dos Nets voltaram à quadra e conseguiram recuperar o estrago, deixando tudo empatado na ida para o intervalo: 39 a 39Com boas atuações de Kevin Durant e Blake Griffin, Brooklyn se sobressaiu no terceiro período, que ficou marcado por uma jogada extremamente bizarra de James Harden.O “Barba” tinha a posse no ataque, mas acabou se enrolando e perdeu a bola sozinho, mandando-a para a quadra de defesa. Caso Harden encostasse na bola, o que seria a coisa mais comum a se fazer, o árbitro marcaria a violação de backcourt, dando a posse para Detroit. Dessa maneira, os Nets teriam tempo para se arrumar na defesa e impedir uma possível cesta proveniente do erro. Entretanto, Harden, de maneira completamente inexplicável, simplesmente acompanhou a bola até Saddiq Bey pegá-la e anotar a cesta. O armador de Brooklyn sequer reagiu e ficou olhando Bey se dirigir à cesta.Apesar deste momento “singular”, Brooklyn foi ao último quarto com uma vantagem de 16 pontos (62 – 78).Em um cenário aparentemente tranquilo, os Nets, em teoria, teriam apenas que administrar a vantagem para conquistar a vitória. Mas na prática, não foi bem assim. Com uma atuação excelente de Cade Cunningham, os Pistons complicaram a vida de Brooklyn.Com 5 minutos restantes no relógio, e dez pontos de vantagem para os visitantes (78 – 88), Cunningham deu início a uma ótima sequência, anotando 8 pontos em um período de 3 minutos, e deixando sua equipe a um ponto de desvantagem no placar (89 – 90). A torcida de Detroit foi à loucura com a atuação da 1ª escolha do draft de 2021, mas Kevin Durant fez questão de silenciar a arena e mostrar o porquê de ser um dos melhores jogadores da liga.KD converteu uma cesta com um minuto restante no relógio, mesmo sendo muito bem marcado por Jerami Grant, deixando sua equipe a três pontos de vantagem no placar (92 – 89). Detroit falhou em pontuar nas posses seguintes, e com 17 segundos de partida restantes, Durant rasgou a defesa adversária, vencendo com certa facilidade a marcação de Grant e Isaiah Stewert e fazendo seu trabalho parecer fácil ao converter uma bandeja para selar a vitória de sua equipe.O ala dos Nets terminou a partida com 29 pontos, 10 vitórias e 5 assistências. Brooklyn continua subindo na tabela da conferência leste, figurando na 4ª colocação.  Resultado: Detroit Brooklyn 90 – 96 Brooklyn NetsOutro jogo de destaque da rodada aconteceu na Scotiabank Arena, onde o Cleveland Cavaliers desbancou o Toronto Raptors em um final de jogo dramático.Os mandantes tiveram um bom início, se defendendo muito bem e praticamente anulando o ataque dos Cavs em jogadas de infiltração ou no post. Com pontos conquistados em transição rápida ou através da boa movimentação de bola na quadra de ataque, os canadenses pareciam ter o domínio da partida. Entretanto, o ataque de Cleveland conseguiu se ajustar ao decorrer dos 12 minutos iniciais e conseguiu alternativas para pontuar, buscando o arremesso de longa e média distância ou forçando a ida à linha de lance-livre. O primeiro quarto finalizou com apenas um ponto de diferença no placar: 29 a 28.No segundo período, Cleveland falhou miseravelmente em produzir algo com a segunda unidade em quadra. A defesa de Toronto novamente se sobressaiu, e a equipe da casa conseguiu conquistar uma vantagem de 9 pontos (57-48) na ida para o intervalo.Na volta do vestiário, não houve uma grande mudança na forma com que as equipes jogavam, mas Cleveland parecia estar um pouco mais “ligado” em quadra do que os canadenses. Sempre buscando brechas defensivas, os Cavs contaram com boa atuação de Ricky Rubio no período para conseguir diminuir a desvantagem para 6 pontos (80 – 74).O último período foi de pura emoção. Os jogadores de Cleveland depositaram toda sua energia restante em quadra e a equipe conseguiu encostar no placar, levando o confronto a um “back-and-forth” que se estendeu por praticamente todo o quarto. Quando Toronto conseguia abrir uma vantagem de três pontos ou mais, os Cavs respondiam de maneira exclamatória e voltavam a encostar no placar.E foi assim até o fim da partida: com 10 segundos restantes no relógio, e com o placar de 101 a 100 a favor dos canadenses, Darius Garland partiu em direção à cesta e sofreu uma falta de OG Anunoby, que parece ter bloqueado o movimento do armador com sua perna direita. Garland converteu os dois lances-livres e colocou sua equipe na frente: 101 a 102.Com 4.8 segundos restantes, Anunoby tentou se redimir e recebeu o passe inbound de Scott Barnes, cortando pela esquerda em direção à cesta e tentando dar a vitória ao seu time com um arremesso step-back. A bola bateu no aro, e Barnes até conseguiu encostar nela antes do estouro do cronômetro, mas sem força suficiente para fazê-la cair na cesta.Um resultado magnífico para os Cavs, que vence sua quarta partida fora de casa. Garland foi o melhor jogador da equipe não só pelo momento “clutch”, mas também por seus números: 21 pontos e 8 assistências.Resultado: Toronto Raptors 101 – 102 Cleveland CavaliersConfira outros resultados desta rodada:Milwaukee Bucks 98 – 113 New York KnicksMinnesota Timberwolves 84 – 104 Los Angeles ClippersSacramento Kings 140 – 110 Charlotte HornetsPortland Trail Blazers 110 – 106 Indiana PacersGolden State Warriors 126 – 85 New OrleansWashington Wizards 115 – 87 Memphis GrizzliesOrlando Magic 89 – 102 San Antonio Spurs