kawhi leonard 2 0

“Kawhi nos destruiu” afirma Doncic após jogo 6. Foi desta forma que o Los Angeles Clippers forçou o jogo 7 na série diante dos Mavs

(por Natassjia Bouchard)  Com o objetivo de deixar mais um time de Los Angeles fora dos Playoffs, os Mavericks entram em quadra. Após o retorno de Luka Doncic ao seu alto nível, os Mavs venceram na casa dos Clippers e garantiram vantagem na série, ficando a apenas um jogo da tão desejada classificação. Reggie Jackson e Luka Doncic começaram a partida “on fire” para suas respectivas equipes, somente no primeiro quarto Jackson anotou 14 pontos, enquanto Luka ficou um pouco atrás com 11 pontos. Já no segundo quarto, Luka conseguiu descansar, assim como Porzingis, ficando 4 minutos no banco de reserva. Enquanto seus companheiros jogavam, a vantagem para a equipe anfitriã cresceu 7 pontos. Essa diferença, entretanto, durou pouco. Faltando quase dois minutos para o final do primeiro tempo, dada a boa defesa do time visitante e o acerto de uma enterrada de Kawhi Leonard, os Clippers pularam na frente por um ponto e o toma lá dá cá pela liderança começava.O segundo tempo da partida iniciou com o placar bem próximo (48-45 para o Clippers). Ambos os times tendo um bom aproveitamento de arremessos e atuando de forma bem equilibrada, com destaque vindo de Hardaway Jr. e Jackson. As poucas vantagens que os Mavericks conseguiam eram infiltrações e cestas feitas dentro do garrafão. Diferente dos Clippers, que investiam em bolas de três pontos. As equipes fizeram um jogo parelho até os momentos finais. Mas, com uma boa chamada do técnico Lue, a defesa dos Clippers pesou no jogador principal da equipe adversária, deixando-o com um +/- de 7 negativo no último quarto. Faltando três minutos para o final do jogo, a diferença de placar era de somente uma cesta. E assim como fez na série do Toronto Raptors contra o Philadelphia 76ers, Kawhi chamou a responsabilidade e mudou o ritmo da partida para um em que ele comandasse. Com duas bolas de três pontos seguidas, sem importar-se com a defesa do esloveno, matando o duelo ali.  Final: Los Angeles Clippers 104 @ 97 Dallas Mavericks  O jogo 7, o confronto final entre as equipes, será neste domingo (6), às 16h30.Destaques da partidaLos Angeles Clippers: Kawhi Leonard (45 pontos e 6 rebotes), Reggie Jackson (25 pontos, 9 rebotes e 4 assistências) e Paul George (20 pontos, 13 rebotes, 6 assistências e 3 tocos). Dallas Mavericks: Luka Doncic (29 pontos, 8 rebotes, 11 assistências e 4 roubos de bola), Tim Hardaway Jr. (23 pontos) e Boban Marjanovic (12 pontos e 9 rebotes).