1638641457 748077 1638655052 noticia normal

Karim Benzema sofre lesão, mas Vinícius Júnior e Luka Jovic lideram vitória do Real Madrid sobre a Real Sociedad

(por Layo Lucena)O líder Real Madrid viajou até o estádio Anoeta para enfrentar a Real Sociedad, atual quinto colocado na La Liga. Além de aumentar a distância do segundo lugar, o duelo era fundamental para Thibaut Courtois, que fazia o seu 150º jogo com a camisa do Real Madrid.Os ‘Merengues’ tiveram uma baixa importantíssima logo no início da partida, após Karim Benzema sentir uma lesão na perna esquerda. Com a saída do atacante francês, Vinícius Júnior assumiu o comando do setor ofensivo da equipe de Madrid, sendo um dos destaques da partida, ao lado de Luka Jovic, que marcou um gol e deu uma assistência. Mais atrás, na defesa, outro nome da partida: Éder Militão, que teve um de seus melhores jogos na carreira.Lesão de BenzemaA partida começou com tudo, com boas chances para ambas as equipes. O Real Madrid contava com a boa fase de Vinicius Junior para criar as principais jogadas ofensivas, sendo um dos mais acionados nos primeiro minutos. Do outro lado, com a força da torcida, a Real Sociedad não ficava para trás, conseguindo trocar passes com consistência e chegar próximo ao gol de Courtois.Logo aos 16 minutos, Benzema sentiu um problema na perna esquerda e precisou ser substituído por Jovic. Minutos antes, Mendy também apontou um desconforto em uma de suas pernas, mas o lateral francês continuou em campo.Com 19 minutos, Vinícius Júnior fez grande jogada individual, invadiu a área e finalizou, mas a bola foi nas mãos de Remiro. Sem Benzema, Vinícius Júnior ganhou ainda mais importância no ataque dos ‘Merengues’.Pouco tempo depois, aos 21′, Remiro precisou fazer mais uma boa intervenção, desta vez após chute de Rodrygo, que invadiu a área pela ponta direita e finalizou firme. Aos 24′, Carvajal levantou a bola na área, e Vinícius ajeitou de cabeça para Modric, que pegou fraco de primeira. Sequência explosiva de ataques da equipe Merengue.A Real Sociedad só conseguiu chegar com perigo já no final do primeiro tempo. Após levantamento na área, a dupla de ataque Isak e Sorloth tentaram colocar a bola para dentro, mas Courtois foi melhor. No rebote, Oyarzabal finalizou com perigo.Jovic: ‘garçon’ e ‘matador’ Com menos de um minuto do início da segunda etapa, Jovic, após erro de saída de bola, serviu Rodrygo, mas o brasileiro parou em Remiro. No lance seguinte, Vinicius fez jogada individual, invadiu a área e tocou para Jovic, que no pivô deixou para o brasileiro novamente, e o camisa 20 chegou batendo de primeira. Um a zero Real Madrid.Aos 56′, após cobrança de escanteio, Casemiro desviou na primeira trave e a bola foi em direção a pequena área, Jovic se antecipou a Remiro e cabeceou, quase no chão. Dois a zero Real Madrid.Já próximo ao fim da partida, aos 86’, Militão roubou a bola de um dos atacantes da Real Sociedad e lançou para Vinícius Júnior, que venceu, na base da velocidade, todo o sistema defensivo da equipe da casa, mas na hora do gol, Remiro fez grande defesa.Fim de jogo: Real Sociedad 0 x 2 Real MadridMais líder do que nunca, o Real Madrid terá uma semana bem complicada. Na terça-feira (7), pela Champions League,os ‘Merengues’ irão receber a Inter de Milão, na última partida da fase de grupos da competição; já no final de semana – mais precisamente no domingo (12) -, a equipe vai enfrentar o Atlético de Madrid, em um dos maiores clássicos da La Liga.Já a Real Sociedad, que permanece na quinta posição, irá receber o PSV na quinta-feira (9), pela Europa Liga, e no domingo (12), vai enfrentar o Bétis, fora de casa.